2015 — год какого животного

Стало уже привычным, что год, кроме своего численного обозначения (порядковое число, означающее отдаление от Рождества Христова), имеет и большое количество других характеристик. В разных государствах присваиваются тому или иному году почетные мисси, давая ему названия «Год семьи», «Год урожая», «Год взаимопонимания» и многие другие.

Подарок Будды в 2015 деревянной козе

Очищение

Но лишь названия, данные восточным календарем, остаются общепризнанными. Каждый год удостаивается своего символа. А их, как известно, двенадцать: крыса, бык, тигр, кот (или кролик), дракон, змея, лошадь, коза (или овен), обезьяна, петух, собака, свинья. С восточным календарем связывают интересную легенду. Покидая Землю, Будда пригласил животных попрощаться, но лишь 12 посетили его. Поэтому Будда решил подарить им по целому году, в течение которого животные будут править на Земле. В наступающем 2015 году приходит очередь овцы (либо козы). что же дарить — пожалуй женщине лазерное омоложение лица.
Правда, если 2015 год начинается с 1 января, то Коза занимает на свое почетное место, по китайскому календарю, только 19 февраля. А до этого, еще почти два месяца правящим символом остается лошадь.

Удаление лишних волос.

Цвета и стихии 2015

Одновременно со сменой властвующего животного меняется стихия и цвет, которые характеризуют год. Их меньше. Стихий пять: металл, дерево, вода, огонь, земля. Столько же и цветов: красный, синий ,жёлтый, белый, зелёный. Властвующая коза будет синего цвета, а стихией ее владений будет дерево. Зная этот факт, можно сразу сделать выводы и о подарках, приемлемых на новогодние праздники, и о сервировке стола, угодной символу приближающегося года.
Коза — достаточно строптивое животное. Внешняя мягкость и покладистость очень обманчива. Гуляя по лугу, за считанные секунды настроение ее может измениться, и ей захочется кого-нибудь боднуть. Так и 2015 год, на первый взгляд, будет спокойным, но не следует терять бдительность. Ситуация может очень резко меняться. Самое главное, как и в случае с животным, вовремя принять меры, чтобы нелепое недоразумение не переросло в настоящую трагедию. А вот лазерный пилинг лица.
Козы и овцы — животные стадные. Но вопреки этому, они не любят шумихи и суеты. А значит, чтобы задобрить символ 2015 года, лучше его наступление праздновать в тихой семейной обстановке. Не лишним будет маскарад или празднование новогоднего вечера по заранее разработанному сценарию.

Омолаживаем лицо у кометолога
На столе, естественно, должны присутствовать обожаемые козой кушанья: капуста, петрушка, укроп, лучок, фрукты. Что касается мяса, то его присутствие на праздничном столе допустимо, но от баранины лучше в этот вечер отказаться.
Деревянная овца способствует «укоренению». Это касается не только высаживания садов на дачном участке или около дома, но и создания семьи. Заключенные в этом году браки обещают быть крепкими и продолжительными.
Даже скептикам, ни капли не верящим в гороскопы, поверья, гадания, лучше придерживаться правил, связанных с приходом синей деревянной козы. Просто мысли о том, что хозяйка года будет благосклонна к нему, позволит человеку много добиться в новом году.