Арбуз против свободных радикалов.

Арбуз состоит из воды на 95%. В дополнение к фруктозе также содержит ценный ликопин.
Арбузы полезно употреблять не только тогда, когда у нас нет вкуса или аппетита, но и что бы позаботиться о коже.

Американские ученые утверждают, что содержащийся в арбузе ликопин, прекрасно нейтрализует свободные радикалы. Благодаря чему предотвращает рак, и замедляет старение.

Полезные свойства арбуза

фигура груша                                                                       фигура без аппаратов
Интересно, что большинство ликопина содержится в арбузах, которые хранятся при комнатной температуре (около 21 °C).
Ученые объясняют это явление тем, что за время такой лежки в несколько дней плод окончательно созревает.

Хранение арбуза в холодильнике приостанавливает процесс созревания, соответственно, количество ликопина снижается.