БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ИСТОКАМ

Основная масса выпечки на прилавках наших магазинов является продукцией, изготовленной на основе пекарских дрожжей, представляющих собой грибковую флору, выращенную искусственным путем. Логично предположить, что грибки в процессе выпечки не погибают полностью, а со временем накапливаются в организме, снижая его иммунитет, ослабляя защитные силы.

Полезные свойства

 

бездрожжевой хлеб

Микробиологи, также, считают, что именно дрожжи «подталкивают» обычные клетки к перерождению, а это, в свою очередь, может привести к возникновению онкологических заболеваний. Не будем принимать слишком «близко к сердцу» утверждения микробиологов (не так уж много съедаем мы дрожжевого хлеба и булочек, чтобы раньше времени отойти в мир иной), но примем во внимание очевидное: бездрожжевой хлеб более полезен; обычный, дрожжевой, заметно уступает ему по качественному составу. Выпекают бездрожжевой хлеб, используя хмелевую закваску. Процедура выпечки при этом занимает больше времени, чем приготовление традиционного хлеба на дрожжах, зато потом бездрожжевой хлеб может храниться неделями, не покрываясь плесенью. Даже после выпечки в бездрожжевом хлебе сохраняется высокое содержание витаминов группы В, РР.

кавитация 25.01.14

Выпечка без дрожжей

 

В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества (калий, магний, фосфор, железо, кальций). Хлеб без дрожжей препятствует дисбактериозу кишечника, помогает нормализовать вес; после его употребления не возникает чувства тяжести. Не случайно его называют диетическим. В чем в чем, а в мудрости нашим предкам не откажешь.

мезонити 3D 22.01.14

 

Питание наших дедушек и бабушек было (не в пример нам) более здоровым и рациональным. Они выпекали хлеб без дрожжей, а белые пышные (дрожжевые) булки ели только по праздникам. К счастью, на прилавках наших магазинов появился чёрный бездрожжевой хлеб (с витаминными, растительными добавками). Возможно, он не такой вкусный, как получался у наших бабушек и прабабушек, но, несомненно, весьма полезный.