Безглютеновая диета

Авторство методики принадлежит американцу Артуру Агастону. Известный диетолог, который разработал несколько эффективных схем похудения для голливудских знаменитостей, сделал потрясающее открытие в результате многолетних исследований.

Оказывается, наиглавнейшим врагом стройности является вовсе не жир, как принято полагать, а глютен. Это вещество является клейковиной, содержится во многих продуктах и значительно замедляет метаболизм в организме. По мнению ученого, даже если отказаться от жирного мяса, сахара, риса, хлеба, картошки, но продолжать кушать пищу с глютеном, очень сложно потерять приличное кол-во килограммов.

В основе системы Агастона — полный отказ от пищи с содержанием клейковины, а также сложных углеводов. Мы приводим ниже перечень продуктов, в который надо подсматривать при выборе безглютеновой еды. Кроме того, очень важно при такой методике похудения поддерживать в тонусе мышечный корсет: обязательные гимнастические упражнения или тренировки в зале.

Где присутствует глютен:

• овсянка и хлопья из нее
• колбасные изделия
• хлеб из пшеницы, а также ржаной
• полуфабрикаты в панировке, из теста
• сладости
• ячмень и зерновые
• промышленные соусы, большинство консервированных продуктов
• супы магазинные для быстрого обеда.
1 женская осанка
Где нет глютена:

• гречка, кукуруза и пшено
• творог домашнего пр-ва, молоко,
• домашний йогурт и сыр
• мясо и фарш (но не полуфабрикаты)
• рыба и яйца
• фасоль, горошек и бобы стручковые
• соевый творог тофу и все продукты из сои, включая ростки
• фрукты-ягоды
• листовые салаты
• все представители овощной группы
• орехи
• морская капуста и морепродукты.

Внимание новинка омоложения: лезерное омоложение шеи

Чтобы худелось быстрее

Чтобы ускорить момент приближения к заветной цели, старайтесь употреблять как можно больше протеинов. Ежедневно ешьте рыбу, выбирая сорта морские и маложирные (идеально семейство трески). Ваш верный выбор — цыплята, индейка, крольчатина, много зелени, капусты и других овощей. Без глютена вполне спокойно можно продержаться 3-4 недели, каждая из них будет радовать вас потерей пяти килограммов. Через месяц понемногу можно вернуть в рацион глютенсодержащую пищу, но есть опасение, что вес наберется вновь. Артур Агастон всем своим подопечным советует переходить на постоянное питание без глютена.

Еще одна хитрость для ускорения результата — поменьше солить еду. Так, влага не будет удерживаться телом, а процесс освобождения от жира и шлаков пойдет намного эффективнее. Важно и то, какими будут порции съедаемого. Даже самые полезные продукты, употребленные в неадекватном количестве, не помогут сбросить вес. Урежьте объем еды на каждую трапезу хотя бы на треть. Успехов!