Безоперационные методы лечения позвоночника

kavitatsiya-18.01.141.jpgХарактеристика профессиональных методов восстановления фигуры кавитацией

Чаще всего невропатологам приходиться бороться с грыжами, возникающими в позвоночнике пациентов, и в некоторых случаях они делают это весьма успешно. Обычно это касается заболеваний, выявленных на первой стадии. Так первая стадия позвоночной грыжи проявляется появлением трещин в дисках, из-за чего образуется грыжа около двух миллиметров. Обычно раздражается задняя продольная связка. В зоне образования грыжи наблюдается нарушение кровообращения, отекают местные ткани и появляются спаечные процессы. Развитие этих негативных процессов приводит к раздражению позвоночного нерва, что чревато спазмом сосудов.

В большинстве случаев врач-невропатолог принимает жалобы на резкие боли в шейных, грудных и поясничных отделах позвоночника. Иногда наблюдаются процессы дистрофии отдельных участков. На второй стадии заболевания появляются протрузии, вызывающие притуплённые болевые симптомы, но боль отражается в конечностях. Происходит механическое сдавление и натяжение корешка, что постепенно вызывает его отечность. Когда грыжа межпозвоночного диска контактирует с корешком, это чревато химическим раздражением и интенсивными болевыми синдромами.

Сложнее всего проводить лечение позвоночника без операции в Санкт-Петербурге, когда заболевание переходит в третью стадию, тогда нарушается кровообращение, атрофируется нервный корешок, студенистое ядро практически перестаёт функционировать и смягчать воздействующие на позвоночник нагрузки. И если меры своевременно не принимаются, болезнь достигает четвёртой стадии, сопровождающейся атрофией всех окружающих тканей, межпозвоночный диск уплотняется, кальцинируется, становиться неподвижным, и как следствие, пациент практически не ощущает боли. Меняется осанка человека и его походка, теряется гибкость в области спины.

Невропатологи часто сталкиваются с таким заболеванием, как скрученный таз, и тогда наблюдается разница в длине ног, когда человек лежит ровно на кушетке. В таких ситуациях проводить операции совсем необязательно, потому что достаточно откорректировать пояснично-крестцовый переход и блокирование будет устранено. Происходит полное выравнивание таза, а значит уходит риск образования позвоночной грыжи.

Для того, чтобы позвоночник справлялся со своими функциями и равномерно распределял биомеханические нагрузки, он должен находиться в здоровом состоянии. Если приходиться сталкиваться с грыжами позвоночника, могут быть использованы медикаментозные блокады, которые обезболивают раздраженный нервный корешок. Но подобные процедуры нужно проводить аккуратно, потому что обезболивание длиться короткий промежуток времени, а потом наступает сильнейшее обострение болевых симптомов. К тому же обезболивающие лекарственные препараты могут привести к дополнительной отёчности и процесс восстановления затягивается. Когда используется большое количество лекарственных препаратов, может быть затруднена правильная диагностика и невропатологу будет трудно контролировать состояние пациента.