Биоревитализация или мезотерапия: что лучше?

Биоревитализация — одна из самых востребованных салонных услуг в последние годы. Косметологи считают ее едва ли не единственной эффективной процедурой «оживления» кожи за счет глубокого увлажнения препаратами гиалуроновой кислоты. За короткий интервал времени инъекции позволяют восстановить обмен веществ и гидробаланс в клетках и тем самым предотвратить возрастное увядание.

Может показаться, что биоревитализация — это новый виток в инъекционном омоложении, который постепенно заменит мезотерапевтический уход. Однако и мезотерапия, и биоревитализация, несмотря на схожесть способа выполнения, отличаются между собой. Сразу возникают вопросы: чем именно и что лучше?

Как известно, на поприще эстетически и косметологии мезотерапия появилась первой. Понятие ввел в сферу красоты и омоложения французский дерматолог Мишель Пистор. Он занимался изучением влияния подкожных инъекций прокаина на состояние мезодермы. Его исследования оказались полезными для косметологов всего мира. Они взяли на вооружение методику Пистора и стали применять ее в области безоперационного лифтинга.
мезотерапия
Микроинъекции под кожу на небольшую глубину показали потрясающие результаты. Соединительные ткани мгновенно впитывают в себя полезные вещества, витамины, антиоксиданты и прочие компоненты глубокого действия, которые входят в состав коктейлей для мезотерапии. Этими веществами могут быть гомеопатические препараты, органические кислоты (например, виноградная, миндальная, гликолевая), аскорбинка, тиамин, никотиновая кислота.

Для похудения и устранения локальных жировых отложений применяют экстракты растений, обладающих жиросжигающими свойствами — к примеру, гамамелис и гинкго билоба. Для интенсивного гидратирования эпидермиса вводят компоненты, контролирующие испарение влаги, это гиалуроновая кислота, мочевина, экстракты бурых водорослей, молекулы ДНК. Для восстановления соединительной ткани используют животные белки, такие как эластин и коллаген.

Выходит, что мезотерапия — это целая технология, суть ее в инъекциях, но состав и действие вводимых препаратов может быть разным. В настоящее время внутрикожные уколы красоты рекомендуют для лечения проблемной кожи лица и тела, восстановления потерянной упругости, устранения акне и гиперпигментации, для стойкого улучшения тургора и укрепления стенок сосудов.

Биоревитализация выполняется по описанной выше технологии. А значит, ее можно считать одним из видов мезотерапии. Биологическое восстановление дермы осуществляется путем введения гиалуроновых гелей. «Первопроходцем» в этом плане стал небезызвестный на сегодня Рестилайн. Именно этот гель представители компании
IAL System разработали специально для мезотерапевтического омоложения. А чтобы продвигать свое «детище» в сфере эстетического совершенствования придумали для процедуры отдельное название — биоревитализация. Гиалуроновый препарат также вводят тонкими иглами, или канюлями глубоко в дерму. Вязкому гелю требуется некоторое время, чтобы заполнить собой образованные кожей складки. Результат сеанса — гладкая, сияющая, наполненная влагой молодая кожа.
Биоревитализация
Как видите, в обеих процедурах преследуется единственная цель — сделать пациента совершеннее, устранить на время следы старения с лица и тела. Нет никакого смысла в сравнивании двух технологий, обе идут на пользу и коже, и фигуре.