Большой список блюд

ВИТАМИННЫЙ И КЛАССНЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ Потереть на свекольной терке 200 г красных свекл и сварить их. Можно сварить и целые свеклы, а потом вынуть и потереть их к борщу. К отвару вбросить 5 шт. грибов, 150 г моркови, и 1 корень петрушки. Отдельно сварить 0,5 стакана белой фасоли,половину головки белоголовой капусты. Можно, конечно, и варить все вместе, при этом фасоль и капусту перед варкой необходимо облить кипятком. Отдельно тушить на 150 г сливочного масла 5 помидор, после чего перетереть их через сито, чтобы зернышка и кожура остались на сите. К полученной массе добавить 0,5 л свекольного кваса и 100 г сметаны и влить к борщу, посыпать посеченной зеленой петрушкой и укропом. В тарелки положить частички круто сваренных яиц, грибы. сельдерейИ борщ готов!

 

Блюда из очень вкусной и редкой рыбы. Рыба есть одним из наиболее ценных продуктов питания. Она содержит до 20 процентов белков и от 1 до 6 процентов жира. Ценность ее определяется не только за калорийностью, но и за вкусом. Готовую рыбу поделить на части, положить на тарелку и подавать горячей, так и холодной.Жаренье рыбы. Подготовленную рыбу порезать на части, выбрать хребтовую кость, посолить, обкатать в муке, яйце и сухарях из тертой булки. Жарить на масле или маргарине. Готовые куски изложить к сосуды и привести к готовности в горячей духовке.

CИНИЕ ГОЛУБИ В ПОДЛИВКЕ Подготовить 4 тушки голубей и порезать их на 4 части. Тушить на масле к готовности. Тогда выбрать и посолить. На масле, которое осталось, поджарить 3-4 посеченных луковицы; когда размякнут, подлить воды и добавить порезанные на дольки 3 яблока, несколько измельченных шампиньонов и влить 1 ст. ложку уксуса и 100 г вина мадеры. Все это кипятить и отцедить. Отдельно приготовить смесь из муки и соединить ее с подливкой. Залить ею голубей и варить на протяжении 5-10 мин. Подавать с разными гарнирами. Всё готова приятного аппетита?

«БАБУШКИН ПЕЧЁНЫЙ ДОМ» Посечь 250 г натертого на терке маргарина или масла, добавить 2,5 стакана муки, 200 г сметаны, 1 ч. ложку порошку для печенья. Замесить тесто и поделить его на 15 равных частей. Каждую из них раскачать на полоски, в которые наложить высшие, и завернуть в виде трубочки. Выпекать в духовке на протяжении 15-20 мин. Готовые и охлажденные трубочки смазать кремом, предоставляя форму дома.Крем приготовить так: до 2 стаканов молока добавить 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки сахара. Все это варить на медленном огне, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять из огня и охладить. В холодную массу добавить 200 г масла и хорошо растереть к однородной массе. На охлажденные коржи 300 г масла, все 300 г сгущенного молока. Последнее предварительно сварить к коричневому цвету. Свибак подавать после того, как выстоит 5-6 ч на холоде.

ПОДЛИВКА К ВКУСНОЙ РЫБЕ.

На рыбном отваре сварить 2 картофелины, 2 морковки, 2 корня петрушки. Зажарить к коричневому цвету 1 луковицу. Овощи и лук перетереть через сито, посолить.Влить 100 г вина в отвар, в котором варились овощи, и залить смесь. Помешивая, привести к кипению. Можно добавить 1 столовую ложку протертых помидор и паприки, и мелко посеченного укропа.ПОДЛИВКА ИЗ СОЧНОГО ЛУКА Муку поджарить на масле к темно-золотистому цвету. Вбросить мелко посеченный лук и подождать к готовности. Потом растворить отваром из овощей. Привести к кипению на медленном огне. Отцедить через сито, посолить, добавить сока, немного сахара, 1 чайную ложку горчицы. Все хорошо перемешать. Привести к кипению. Подавать в картофель, а также к разным кашам и мясу.