Ботокс: обмани время!

Верный и неумолимый признак старости — морщины. Для большинства женщин даже самые мелкие «ниточки» и складки становятся настоящей катастрофой. И все силы и средства тут же бросаются на их ликвидацию. Разворачивается настоящее поле боя: с антивозрастными кремами, процедурами лифтинга, специальным массажем лица и, конечно, инъекциями ботокса.

Уколы первых препаратов ботулотоксина (помимо ботокса сегодня применяют еще диспорт и ксеомин) снискали славу на поприще косметологии более четверти века назад. Американцы первыми опробовали парализующий мышцы яд для лечения некоторых неврологических заболеваний. Тогда они выявили интересный побочный эффект — после укольчиков морщины у пациентов разглаживались чудесным образом. Области вокруг рта и глаз, в межбровье и на лбу становились идеально гладкими, лицо молодело, а необходимость прятать следы времени под слоями пудры и тональных кремов отпадала.

Косметологи подхватили эстафету — и вскоре ботокс стал успешно использоваться в омоложении, не уступая в популярности филлерам гиалуроновой кислоты и даже пластической хирургии. Разглаживание кожи, тронутой морщинами, обусловлено воздействием нейротоксина на определенные группы лицевых мышц. Они «впадают в ступор», прекращая сокращаться. Затем полностью расслабляются, а образованные в результате наших эмоций и в силу возраста морщинки — расправляются.
1-ботокс-1
На следующий день после укола красоты уже можно наблюдать первоначальный результат. В зависимости от выбранного препарата и индивидуальной физиологии пациента стойкий эффект проявляется на второй-четвертой неделе после сеанса. Боли в момент введения «молодильного яда» практически нет. Специалист работает тончайшей микроиглой. На крайний случай, у косметолога всегда под рукой местный крем-анестетик, он снизит дискомфорт, если таковой появится.

Возрастные изменения

С какими возрастными несовершенствами лица способен справиться ботокс? Ему под силу разгладить продольные и поперечные складки на лбу, в том числе и морщинки, имеющие эмоциональную природу возникновения (радости, уныния, серьезности, удивления и пр.). Прекрасный результат ботокс или диспорт дает, когда надо ликвидировать «гусиные лапки» (образуются в области глаз даже в юном возрасте, в силу проявления наших эмоций). Уколы хорошо справляются с вертикальной надгубной складкой и похожей межбровной.

Единственное, что может оказаться методике « не по зубам», так это серьезные провисания кожи в нижней трети лица. Но и в этом случае косметологи решают проблему, применяя инъекционные и аппаратные лифтинг-технологии в комплексе. От опыта косметолога зависит как минимум половина успеха. Мастерство специалиста — ввести препарат ботокса точно, чтобы парализованной оказалась нужная мышца. Остальные же должны работать в прежнем режиме. Важно сохранить способность лицевых мышц к естественной мимике. Вы же не хотите выглядеть в дальнейшем безжизненной марионеткой или, того хуже, ходить с перекошенным лицом?
ботокс фото
Вот почему на первые позиции выходит правильный выбор салона и мастера, которому вы доверите проводить процедуру, пусть она и считается на сегодня одной из самых простейших в сфере профессионального омоложения.