ДОТ подтяжка лица — путь к реальному омоложению!

Косметология делает стремительные и уверенные шаги в области безоперационного омоложения. В перспективе, считают специалисты, управлять возрастом, по крайней мере внешне, станет возможно без хирургической пластики. А лишь посредством инъекций и аппаратных методик, об одной из которых и пойдет речь.

Дермальный оптический термолиз в косметологической сфере уже давно принято называть просто ДОТ. И сразу все понимают, что имеется в виду подтяжка лица с применением лазера. Принцип дот-процедуры построен на направленном воздействии лазерных лучей, оптическое преломление которых образует на участке кожи капельную «сетку» из раневых каналов. Однако повреждения тканей настолько микроскопичны, что абсолютно не выражаются в болевых ощущениях. Зато клетки дермы получают мощный стресс, который и запускает механизм их внутренней репарации.

Лазерная подтяжка кожи лица

Zemanta Related Posts Thumbnail

Возможности дермального оптического термолиза:

• возвращает тонус дряблой коже лица, области декольте, векам, шее, кистям;
• убирает пигментацию, постакне, рубцы и стрии;
• ликвидирует морщины разной «степени тяжести»;
• устраняет все виды угревой сыпи;
• притормаживает естественное старение.

Как проводится ДОТ — подтяжка кожи

Сеанс омоложения предваряет консультация дерматолога-косметолога в лазерном центре. Какой-то специальной подготовки не нужно. А во избежание неприятных последствий врачу важно изучить анамнез клиента, поскольку есть противопоказания. К ним относятся злокачественные новообразования кожи, гнойничковые инфильтраты, заболевания в хронической стадии, беременность на всех сроках, лактация.

После осмотра и определения индивидуальных параметров кожи специалист планирует длительность и собственно ход ДОТ процедуры. В зависимости от участка лица или тела, который будет подвержен фракционному термолизу, принимается решение о применении аппликационной анестезии. В частности, ее используют для чувствительной кожи век или при высоком болевом пороге. Анестетик выдерживают примерно полчаса, после чего еще столько же времени воздействуют аппаратом. В целом, все манипуляции занимают 1-1,5 часа. Обязательный финал процедуры — интенсивное увлажнение обработанной кожи.

рестилайн укол

Подтяжка лица без операции лазером

Если в течение нескольких дней после сеанса сохраняется шершавость и покраснение кожного покрова, это считается нормой. Следует отметить, что восстановление поверхности эпидермиса после фракционного омоложения происходит гораздо быстрее и стабильнее, если сравнивать с лазерной шлифовкой. Демонстрировать обновленное лицо окружающим, чтобы это не вызывало вопросов, уже можно на 3-4 день после ДОТ подтяжки. В этот период важно соблюдать рекомендации косметолога по уходу, который должен заключаться в обильном увлажнении эпидермиса.