Еще одна инновация в омоложении: плазмолифтинг

Практически все время своего существования человечество озабочено поиском эликсира молодости. И сегодня достигло в этом направлении небывалых успехов. Конечно, речь не идет о волшебных пилюлях, когда выпил парочку — и из старушки на пенсии превратился в юную студентку. Чудеса омоложения воплощены в процедурах современной косметологии. И они на самом деле способны убавить зрелой даме 10-15 лет внешне. Это совсем новые методики, достоинства которых как в эффективности решения возрастных проблем, так и в безопасности, если сравнивать, скажем, с пластической хирургией.
Одна из таких успешных технологий — плазмолифтинг. Он входит в группу инъекционных методов лечения и восстановления кожи, причем не только лица, но и головы. В частности, способ показал неплохие результаты в борьбе с выпадением волос. Основан плазмолифтинг на стимуляции природных (естественных) возможностей организма к регенерации тканей.

Чтобы осуществить процедуру, специалисты отбирают у пациента небольшое кол-во крови. Ее обрабатывают специальным запатентованным способом, разработанным западными учеными, и получают обогащенную активными веществами плазму. Полученная сыворотка насыщена тромбоцитами-стимуляторами, которые после инъекции проникают в клетки дермы и запускают в них механизмы выработки гиалуроновой кислоты, строительства белка-эластина и роста новых коллагеновых волокон.
пилинг химический
Таким образом, происходит омоложение на клеточном уровне, которое внешне проявляется разглаживанием морщин и крупных складок, оптимальной увлажненностью эпидермиса, его общим оздоровлением, выравниванием рельефа и тона. Введение тромбоцитного филлера осуществляется по принципу схожих методик — контурной пластики и мезотерапии. Препарат вводят по акупунктурной схеме, вкалывают в определенные точки.

Для плазмолифтинга лица назначают обычно 4 сеанса, если хотят добиться полного устранения морщин и восстановления клеточного обмена во всех слоях дермы. Перерыв между процедурами обычно 7-8 дней. Если к плазмолифтингу прибегают с целью лечения угревой сыпи, вызванной бактериальными или гормональными причинами, то бывает достаточно двух сеансов с промежутком в десять дней.

Медицинские и эстетические центры косметологии активно предлагают процедуру как реальное средство решения вопроса облысения. Лечение возможно в том числе и у пациентов-мужчин. Уколы ставят по принципу обычной мезотерапии для волос, только вместо витаминного коктейля вводят под кожу головы сыворотку-плазмолитик. Что касается доступности такого лечения кожи лица и восстановления роста волос, то цены формируются, прежде всего, от сложности проблемы и объема работы. Надо учитывать, что методика инновационная и при всем положительном опыте клинических испытаний, все же, имеет ряд противопоказаний. Кому путь для такого омоложения заказан совсем или временно недоступен:

• беременным;
• тем, кто имеет «подозрительные» и не диагностированные новообразования на коже;
• опухоли и воспалительные процессы в тканях эпидермиса;
• людям с нарушенным иммунитетом;
• людям с заболеваниями крови, особенно вирусными;
• больным любыми формами гепатита;
• аллергикам к препаратам антикоагулянтного действия, то есть предотвращающим образование тромбов.
мезотерапия
Выбирая для себя данный способ коррекции возрастных изменений, надо учитывать, что плазмолифтинг не способен помочь при ярко выраженном птозе (опущении), например, в области век или щек, когда коррекция возможна только посредством хирургической подтяжки.