Фраксель: щадящий метод удаления рубцов

Фраксель — современный лазерный метод обновления кожи. Его еще называют фракционный фототермолиз, широко применяют в косметологии для выравнивания рельефа тканей, деформированного рубцами и шрамами различного происхождения. Например, технология хороша для ликвидации последствий угревой сыпи, рубцов, оставшихся после заживления порезов, ранений, операционных швов, высыпаний после ветряной оспы и так далее.

Шлифовка лазером

Лазерный метод принципиально отличается от прочих технологий шлифования дефектных тканей. Замещение поврежденных клеток происходит таким образом, что новый эпителиальный слой сравнивается со здоровыми покровами, окружающими рубец. Лазерное излучение сначала разрушает рубцовую соединительную ткань, а потом стимулирует рост новых замещающих волокон. Мгновенное обновление обусловлено ростом уровня коллагена, что достигается также путем воздействия фракселя.
При этом обновление кожи с окончанием сеанса в центре косметологии не прекращается. Процесс продолжается, и постепенно на обработанном участке восстанавливается упругость, тонус и ровный цвет. Рубец, каково бы ни было его происхождение, становится менее заметным, бледнеет и в большинстве случаев со временем сравнивается со здоровой кожей и ничем не отличается от нее.
лазерное омоложение 20.01.14
Разумеется, у разных пациентов и результаты будут отличными. С небольшими и недавними шрамами лазерная установка справляется легко, особенно если этому способствуют и особенности строения кожи данного человека. Удалить навсегда и бесследно застарелые, плотные и толстые рубцы келоидного характера очень сложно. Даже с помощью фракционного фототермолиза. Но к косметологу все равно имеет смысл обратиться и в этом случае, поскольку после курса процедур даже самый огромный и некрасивый дефект заметно сгладится, будет не слишком заметен для окружающих.

Фракционный метод

Почему стоит обратить внимание именно на фраксель? Практика показала, что при разной степени эффективности метода для каждого конкретного случая, он на сегодня является самым безопасным, с минимальным риском травмирования, доступным и дает неплохие результаты. Лазерному воздействию можно подвергать абсолютно любые участки кожи, даже самые деликатные и чувствительные с эпиляцией интимных мест. Качественная лазерная установка и грамотные руки специалиста — это гарантия целостности здоровых и замещенных тканей, отсутствие развития осложнений в дальнейшем.

Фракционный фототермолиз, направленный на удаление рубцов, считается серьезной косметологической процедурой, для которой есть противопоказания:

• хронические и острые инфекции, затрагивающие в том числе и кожные покровы;
• герпетические высыпания;
• беременность и период лактации;
• припадки эпилепсии, приступы астмы;
• онкология;
• аллергия на определенные группы анестетиков.
Лазорное омоложение лица 17.01.14
После фракселя пациенты должны соблюдать ряд условий, при которых реабилитационный период пройдет успешно и быстро. Потребуется специальный уход за обновленной соединительной тканью. Он предполагает применение мягких отшелушивающих и увлажняющих средств. В течение нескольких недель после сеанса нельзя посещать парилки и солярий. Следует тщательно оберегать обработанную область от прямого солнечного воздействия, от повреждений, аллергии и растяжений.