Фракционный термолиз: используем возможности лазера

С тех пор как современная косметология взяла на вооружение лазерные технологии, решать проблемы увядающей кожи стало гораздо легче. Особое внимание женщин приковано к методике фракционного фототермолиза. Это разновидность лазерной шлифовки, при которой воздействию подвергаются не все ткани сплошняком, а только отдельные участки, точечно. Другими словами, идет обработка определенных фракций, отсюда и название процедуры.

Инновация отличается от своей предшественницы — обычной шлифовки рубцов лазером — тем, что при довольно глубоком проникновении энергии разрушение эпидермиса минимально. Это позволяет существенно сократить реабилитационный период и объявить метод абсолютно безопасным. Работа фракционного аппарата полностью контролируется.

Технологию можно применять не только для омоложения. Фракционный лазер способен:

• скорректировать рубцы после угрей;
• устранить гиперкератозные проявления (некрасивые утолщение эпидермальных слоев);
• удалить пигментные образования;
• разгладить растяжки;
• сократить пористость кожи.
нанокосметика
В процессе термолиза формируется тончайший луч, который за одну вспышку способен «поранить» до полутора сантиметров кожи. На участке воздействия образуется невидимая «сетка» из сотен тысяч микроскопических каналов. Неповрежденные зоны эпидермиса вокруг них получают импульсы на активизацию ресурсов, способствующих восстановлению «израненных» тканей. Эти манипуляции надо делать в центрах лазерных процедур и косметологии.

Вас не должны пугать слова «раны» и «повреждения». Они настолько микроскопичны, что рассмотреть их обычным образом невозможно. Они не кровоточат и не причиняют боль. Они дают видимый лифтинг и оздоровление кожи уже после первого сеанса. Глубину проникновения фракселя определяют в зависимости от состояния эпидермиса, его типа, возраста и еще ряда факторов. В связи с этим процедуру лазерного термолиза разделяют на 2 типа:

• аблятивный
• неаблятивный

Первый чаще всего применяют для поверхностных признаков старения: неглубоких морщин, слабой пигментации. Второй — неаблятивный — «пробирается» в нижние пласты дермы, в которых работает на стимуляцию метаболических процессов в клетках. Старые не просто заменяются новыми, идет активное укрепление коллагенового каркаса. Такой способ целесообразно применять для борьбы с серьезными возрастными изменениями, поскольку дает отличный эффект подтяжки.
лазерное омоложение 02.02.14
Косметологи рекомендуют применять оба типа в комплексе, чтобы кожа лица или тела омолаживалась не только за счет испарения верхнего рогового слоя, а еще получала импульсы не регенерацию изнутри. Как уже отмечалось, сроки восстановления после фракционного термолиза не превышают пары дней. Затем краснота и отечность проходят, а обработанная кожа выглядит молодой, ровной и сияющей.