Главный салат новогоднего стола 2016: «Обезьяна»

Встречайте наступающий 2016 год вкусными и оригинальными салатами на праздничном . Состоящие из разнообразных ингредиентов, с добавлением фруктовых компонентов, нарядно украшенные свежей зеленью — они наиболее благосклонно принимаются покровительницей года Обезьяной. А главным салатом на новогоднем застолье станет роскошный салатик с одноименным названием.год Обезьяны

Как приготовить салат Обезьяна на новогодний стол 2016

Праздничный сытный салат «Обезьяна» рецепт несложный. Главное, взять максимально качественные свежие ингредиенты. Из расчета на 6-8 порций:

  • филе куриного бедра (600 г);
  • половинка свежего ананаса или 250 грамм консервированного;
  • яйцо куриное (4 шт);
  • грецкие орехи очищенные (0,5 стакана);
  • зеленое яблоко (1 шт);
  • твердый сыр (200 г);
  • морковь (1 крупная);
  • маслины;
  • веточки укропа;
  • майонез, молотый перец, соль (по вкусу).украшение елки

 Новогодний салат Обезьяна – рецепт фото

Начните готовить салат Обезьяна к новогоднему столу 2016 за 2-3 часа до подачи. Сначала отварите куриные бедра, слегка подсолив воду. Мясо отделите от кости, остудите и покрошите филе мелкими кубиками.

Отварите морковь, очистите, охладите и натрите длинно (по-корейски).

Далее, очистите хорошо свежий ананас, если берете в консервах – слейте сок и подсушите плод, затем нарежьте кубиками, как и курицу.

Порубите очищенные орехи ножом до крупной крошки, пару минут прожарьте на раскаленной сковороде без масла. И тоже остудите.

Отварите яйца, дайте им остыть, удалите скорлупки и покрошите белки кубиками. А желтки измельчите на терке и разделите на 2/3 и 1/3. Так же поступите с твердым сыром: натрите на средней терке и отложите 1/3 для оформления.закуска канапе фото

Оформление салата на новый год 2016

Данный рецепт салата Обезьяна предлагается выкладывать слоями на плоском красивом блюде. Последовательность следующая:

  • 1 слой: отварная курочка;
  • 2 слой: ананасы, смазанные майонезом и поперченные;
  • 3 слой: орехи;
  • 4 слой: тертые белки, также промазанные майонезом;
  • 5 слой: сыр с майонезом;
  • 6 слой: желтки.

Когда слои выложены, руками в перчатках сформируйте салат в форме обезьяньей мордочки, не забудьте об ушках. Пусть у вас получится красивая фигура символического животного. Из тертой моркови, маслин и зелени создайте черты – носик, глазки, «прическу», рот и т.д. Уберите готовый новогодний салат Обезьяна 2016 в холодильник на нижнюю полочку. Слои пропитаются майонезом, но сохранят свою свежесть, вкусное пикантное угощение порадует гостей и будет съедено до последней ложки.кавитация 07.02.14