Избавляемся от потливости!

Тесная обувь с плохой вентиляцией, почти сплошь синтетические чулочно-носочные изделия, постоянно влажные сапоги, и как следствие — вспотевшие ноги и их убийственный запах.
Явление, несущее неприятные ощущения, требует своего разрешения. По крайней мере, потливость ног, при желании, можно, практически, свести на нет, тем самым прекратив распространение питательной среды для грибков и бактерий. С этой целью используются дубильные и дезинфицирующие свойства лекарственных растений.
Самое испытанное средство от потливости ног и в лечении гипергидроза ладоней — ванночки из отвара дубовой коры или ольховых шишек. В этом случае 100 граммов дубовой коры заливают литром воды и с полчаса кипятят на медленном огне. Затем состав разбавляют холодной водой до приемлемой для ног температуры.

девушка на паркете 1
Или 15 граммов ольховых шишек заливают стаканом кипятка и с 15 минут кипятят, процеживают, разводят в тазике водой до нужной температуры.
Если под рукой не оказалось лекарственной травы, можно воспользоваться содовой ванночкой, которая легко готовится. Всего то и требуется, что развести питьевую соду (две столовые ложки) в половине литра воды, нагретой примерно до 40 градусов. Ноги потом ополаскивают водой прохладной.
Масло чайного дерева используется в косметологии лица (десять капель), добавленное в тёплую воду, кожу ног прекрасно дезинфицирует и дезодорирует.

одна меньше другой
С этой же целью пользуются ванночками из настоя таких лекарственных растений, как зверобой, эвкалипт, берёзовый лист, ромашка, рябина, грецкий орех, кора калины, цвет бузины.
Чтобы приготовить настой, берут 30 граммов любого сырья из вышеуказанных, заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, а затем выдерживают ещё полчаса уже при выключенном огне. Полученный состав разводят водой до необходимого объёма и температуры.
Настоем из шалфея пользуются не только при повышенной потливости ног, но и всего тела. Для чего чайную ложку сухих листьев засыпают в полулитровый термос, заливают кипятком и 40 минут настаивают. Остужают, процеживают, хранят в холодильнике. На протяжение двух-трёх месяцев принимают по две столовые ложки ежедневно.