Как улучшить вкус и аромат шампанского?

Прежде чем подать шампанское, его стоит хорошенько охладить. Для этого вам всего лишь надо поместить шампанское в ведро со льдом на тридцать минут. Если же вы вдруг, по каким-то причинам не успели приготовить лед, то просто положите бутылку в таз с ледяной водой.Кроме того, немаловажно открывать бутылку шампанского- правильно. Сначала снимите фольгу.

татуаж 10.03.14

Как подавать шампанское

 

Далее левой рукой обхватите пробку, а правой немного ослабьте проволоку. Бутылку наклоните примерно на сорок пять градусов. Медленно поворачивайте пробку с проволокой, крепко держа ее в одной руке,  придерживайте за основание бутылку, другой.Лучше всего, если наливать шампанское вы будете в узкие фужеры на длинной тонкой ножке. Потому, что такая форма фужера намного дольше сохраняет и поддерживает неповторимый вкус и аромат этого игристого напитка.

стрижка полной женщине

С чем подавать

 

Чтобы приготовить необычную закуску для  шампанского вам потребуется зеленый виноград и сыр. Сыр нарежьте маленькими кубиками, примерно 1 х 1 сантиметра. А виноград просто вымойте и разрежьте на половинки.  Выньте косточки. Кубики сыра и виноградинки наденьте на небольшие шпажки. Положите все на тарелку. Украсить можно миндалем,  черносливом или чищеным грецким орехом.