Коктейли для мезотерапии: из чего они состоят?

В последние годы мезотерапия является лидером в сфере оздоровления и омоложения кожи инъекционными способами. Популярность объясняется не только доступными ценами мезотерапии для волос и комфортностью процедуры, а в первую очередь возможностью решить целый спектр косметических и эстетических вопросов. Кроме того, методика прославилась малой травматичностью по отношению к коже, поскольку уколы делают на небольшую глубину, а препараты вводятся мизерными дозами.

Коктейли в Москве

Впервые решаясь на мезотерапию лица, некоторые пациенты опасаются влияния «коктейлей» на организм, предполагая, что им будут вкалывать некие химические вещества. Косметологи спешат успокоить: смеси для процедуры в основной своей массе абсолютно натуральны, они составляются таким образом, чтобы риск возникновения аллергии или отторжения был минимальным. Эффективность средств настолько же высока, насколько и безопасность, так как для каждого пациента предусмотрен индивидуальный подход.

На сегодняшний день для мезотерапии в Москве создано несколько групп препаратов. Условно их можно разделить на аллопатические (коктейли состоят из витаминов и лекарств, которые использует официальная медицина) и гомеопатические (натуральные экстракты, биологические вещества, источниками которых являются растения или животные). Обычно врач комбинирует активные вещества из какой-то одной группы, чтобы можно было работать над косметологическими проблемами по нескольким фронтам.
девушка с ракушкой фото
Какие препараты для гиалуроновой мезотерапии лучше — гомеопатические или лекарства — однозначно сказать нельзя. Если основной задачей методики является профилактика возрастных изменений и устранение небольших эстетических дефектов, имеет смысл сделать ставку на гомеопатию. Натуральные средства отличаются тем, что воздействуют на ткани и организм мягко, пролонгировано, постепенно улучшая внешний вид, избавляя кожу от сухости, нездорового цвета, помогая справиться с отеками на лице и синяками под глазами.

Процесс похудения тела

С их помощью также можно решить вопросы, связанные с красотой фигуры: ускорить процессы похудения, убрать симптомы целлюлита, в целом повысить тонус эпидермиса в проблемных зонах тела. Популярные компоненты таких мезотерапевтических смесей — экстракты водорослей и артишока, кофеин, антиоксиданты, микроэлементы (K, S, Zn, Mg, P, Se, Co и другие), прокаин, экстракты цветов и многое другое.

Аллопатическое направление в мезотерапии гораздо шире. Оно позволяет решить широчайший спектр проблем, с которыми люди обращаются в центр косметологии. Это и восстановление коллагенового каркаса в тканях, и борьба с морщинами различной глубины, и лечение угрей и гиперпигментации, и избавление от сосудистых дефектов, локального жира, целлюлита. Происхождение аллопатических средств не обязательно синтетическое.
мезотерапия.14.01.14jpg
Есть активные субстанции, источниками которых выступают живые организмы, минералы, растения. Из веществ животного происхождения распространены в мезотерапии гиалуроновая кислота, коллаген, белок эластан. Именно от их уровня концентрации в клетках дермы зависит тонус и упругость кожи. Для профилактики старения, а также лечения воспаления и прыщей часто берут лекарства, в которые входят экстракты целебных растений. Например, из известного всем донника добывают рутин мелилото. В качестве минеральной составляющей аллопатических смесей часто используют органический кремний.