Контурная пластика – идеальное средство от морщин

На лице возрастные изменения затрагивают подлежащие мягкие ткани — смещается жировая ткань, и ослабляется мышечно-связочный аппарат. Возникает необходимость в создании объема. Решением этой задачи может стать инъекционная косметология и контурная пластика.

Контурная пластика в косметологии

По мнению ученых, не совсем корректен термин «контурная пластика», так как каждая пластическая хирургия сводится к созданиям новых контуров либо восстановлению имеющихся, к примеру, увеличение груди, изменение формы носа или подтяжка лица. А то, что мы считаем «контурной пластикой» — так называемые «уколы красоты» — контурная пластика, которую должны, по сути, называть микроимплантацией. В кожу путем инъекций, в ходе процедуры, вводят специальные наполнители, которые позволяют выровнять поврежденные контуры (убрать глубокие морщины, например) и придать тканям недостающий объем (увеличить губы, например).

контурная пластика

Описание процедуры контурной пластики в косметологии

Процедура ИКП осуществляется при помощи классических методик иглами для коррекции поверхностных и мелких морщин. Для объемных глубоких введений препаратов (с высокой плотности преимущественно) используют технику канюль. Канюля – это длинная игла с тупым кончиком, который при введении в ткани раздвигает их с минимальной травматизацией, это сокращает значительно болезненность процедуры и процент образования гиматом.

центр лазерная косметология

Процедуры ИКП проводят в условиях процедурного кабинета, используя местную анестезию с помощью кремов Мезонамб, ЭМЛА и др. При использовании канюль, как правило, анестезия не потребуется, но при коррекции губ прибегают иногда к проводниковой анестезии, так как в этой зоне высокая чувствительность.

Область применения

Сегодня контурную пластику используют с большим успехом при коррекции как глубоких, так и поверхностных складок и морщин:
• складки между бровями;
• вертикальные складки над губами;
• вертикальные складки под губами;
• носогубные морщины;
• моделирование губ и носа;
• изменение контура лица.

Противопоказания:

• беременность и период лактации,
• острые тяжелые и инфекционные соматические заболевания,
• патология соединительных тканей и аутоиммунные заболевания,
• поражения кожных тканей в местах предполагаемой инъекции,
• склонности к формированиям гипертрофических рубцов,
• постоянные (синтетические) филлеры в зоне процедуры
мезонити 3D 14.02.10
Инъекционная контурная пластика лица, наряду с коррекциями морщин Диспортом и Ботоксом, вошла прочно в клиническую повседневную практику специалистов эстетической медицины. Тенденция сегодняшнего дня при этом такая: все большее число врачей склонны к применению препаратов временных действий, в основе которых стабилизированная гиалуроновая кислота. Процесс старения не обратить, поэтому эстетический дефект необходимо периодически корректировать, в соответствии с сегодняшней клинической картиной. Разнообразие современных препаратов широко и увеличивается ежегодно, что закономерно. Понятие «идеальный имплант» существует всегда только в применении к конкретным врачам и конкретным пациентам.