КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — НА ПОЛЬЗУ ДИЕТЕ

В последнее время на прилавках наших магазинов появился так называемый коричневый сахар, вызывающий вполне объяснимое любопытство и многочисленные вопросы покупателей.Так что же это такое? Насколько полезен данный продукт? Как считают диетологи, можно (и нужно) заменить в своем рационе питания традиционный белый (свекольный) сахар на коричневый тростниковый.

пилинг химический

 

Ведь в нем содержатся вещества (растительные волокна, минералы и витамины), способствующие усвоению этого продукта. Именно поэтому коричневый сахар — не потенциальная складка на талии, а энергия, необходимая для нашего организма. Калий, содержащийся в таком сахаре, удаляет шлаки из организма, а также регулирует давление и очищает кишечник. Немало в коричневом сахаре цинка, необходимого для нормализации жирового обмена; меди, позволяющей работать «без сбоев» нашей иммунной системе, а также кальция, незаменимого для наших зубов и костей.

Надо отметить, что кроме выше перечисленных достоинств, коричневый сахар обладает и исключительно приятным вкусом. Попробуйте добавить его в чай или кофе — вы получите истинное удовольствие. Что же касается опытных кулинаров, они единодушно считают, что данный продукт незаменим при выпечке кексов и коврижек.