Красота и молодость любыми средствами?

 

Сфера эстетики и красоты с годами только набирает обороты и преумножает популярность. Стремление к вечной молодости и внешней привлекательности – неотъемлемая и неугасающая черта любого неравнодушного к себе человека. И сейчас нет принципиальной разницы, мужчина это или женщина. Современные мужчины далеко не отстают от представительниц прекрасного пола в исступлённой погоне за здоровьем, молодостью и красотой. Благо, современные достижения, новейшие разработки и модные тенденции в сфере красоты способствуют удовлетворить абсолютно любые притязания, пожелания и капризы, учитывая даже малейшие физиологические особенности каждого организма. В этой сфере предложение стабильно превышает спрос.

Но все ли способы и предложенные на наш выбор услуги безапелляционно хороши в своих многообещающих эффектах? Все ли они в силах поспособствовать достижению наших целей как можно дольше сохранить свою красоту и молодость? В каких случаях без сомнений можно воспользоваться безопасными и упрощёнными процедурами, гарантирующими нам пусть временный, но солидный эффект, а в каких лучше применить «тяжёлую артиллерию»? В этой статье мы попробуем разобраться в целесообразности и эффективности различных косметологических, эстетических и пластических процедур, оценить плюсы и минусы каждой из них, что поможет быстро и безошибочно сориентироваться в выборе для себя наиболее приемлемой.
Вопреки ожиданиям, не каждый даже самый профессиональный косметолог и не каждый самый маститый эстетический хирург готов будет поделиться с вами всеми секретами своего мастерства и ухищрениями той или иной процедуры. Конечно, на первом плане в таких вопросах должны стоять безопасность и здоровье клиента/пациента, но если этот приоритет можно совместить с материальной выгодой для салона или клиники, то излишними подробностями просто пренебрегут, предоставив самому «подопытному» позаботиться о сборе и анализе информации.

Процедуры для красоты и молодости.

И так, предлагаю начать обзор самых известных и популярных «манипуляций», обещающих красоту и молодость, с «верха».

Волосы.

певица Седокова фото
Не каждая девушка может похвастаться здоровой, густой и красивой шевелюрой. Но многим хочется. На помощь приходят всевозможные косметические средства: и шампуни, уверяющие в фантастическом объёме волос после их применения, и капсулы, гарантирующие рост и силу волос, и «волшебные «стрижки, дающий внешний эффект большого количества волос, и несметное количество технологий наращивания/взращивания/приращивания искусственных и натуральных прядей.
Предлагаю проигнорировать шампуни, капсулы и стрижки. Всё это хорошо и здорово, но глупо было бы уповать только лишь на их воздействие. Некоторые их виды заслуженно хороши, но в качестве дополнительных средств. Позволю себе привлечь ваше внимание к использованию накладных прядей, как одного из самых популярных методов кардинально изменить и улучшить свою причёску.
Плюсы наращивания очевидны: можно создать максимально возможные, исходя из состояния ваших натуральных волос, объём и длину. Богатая палитра поможет подобрать точный цвет, а опытный мастер по наращиванию проведёт процедуру максимально быстро и качественно. И вот результат: пышная, обогащённая объёмом и длиной шевелюра. Чем не вариант? В качестве временных вариантов существуют различные накладки из прядей, которые можно использовать для особых случаев, а потом безопасно снимать с волос. Технологии наращивания не успевают приобрести популярность, как тут же сменяют друг друга на более продвинутые и эффективные. Не будем вдаваться в подробности каждой из них, ведь оценить общее воздействие таких методик не так уж и сложно.
Минусы не менее очевидны: необходимость постоянно поддерживать опрятный вид новой причёски (часто расчёсывать, причём очень аккуратно; не использовать фен на мокрые волосы, каждый раз проводить «пальчиковое» зондирование в качестве профилактики колтунов; не забывать о своевременной коррекции и проч.), иметь в наличии свободное время и средства, если возникнет непредвиденная вероятность корректировки наращивания и приготовиться к неизбежным последствиям. А именно: что бы вам ни говорили, какую бы самую последнюю технологию вы не опробовали бы, ваши волосы уже не будут иметь первозданные вид и состояния после снятия «дополнительных» прядей. Вы не можете знать заранее, как воспримет инородные «элементы» кожа вашей головы. Очень многие после избавления от наращенных прядей вынуждены делать себе короткую стрижку, чтобы максимально реанимировать ослабленные после процедуры волосы. Это не значит, что наращивание, каким бы они ни было, по всем показателям вредоносно, — нет! Если прибегать к процедуре не часто и не затягивать период ношения наращенных волос, то можно избежать серьёзных последствий.
Вывод: Если катастрофической необходимости в наращивании волос нет, возможно, следует немного больше уделить внимания своим натуральным волосам: подобрать подходящую стрижку, использовать хорошие средства по уходу за волосами, не лениться делать маски, основанные на натуральных компонентах, не пересушивать и не усердствовать с постоянными начёсами и сложными укладками.

Кожа (лицо)

Пенелопа Крус диспорт фото

Пожалуй, самая актуальная проблемная «зона» у каждой женщины. Самая животрепещущая тема и самый ярко обозначенный предмет для беспокойства. Представленное в различных эстетических учреждениях многообразие процедур и технологий по омоложению лишь ещё больше затрудняет выбор. Одна процедура лучше другой! Одна методика прогрессивнее другой. Каждый специалист завлекает своим уникальным и не имеющим аналогов подходом к осуществлению той или иной процедуры. И хочется выбрать, да не можется. Окончательно заставляют запутаться противоречащие советы «бывалых» подруг и коллег. Тут главное: определить, чего именно мы ждём от процедуры, на какой эффект рассчитываем!
В этом разделе мы не будем бестолково метаться, разбирая каждую процедуру, каждое воздействие на кожу и тело, ведь их великое множество: от масок, массажей, мимических гимнастик до инъекций из стволовых клеток. Вот уже несколько лет самоотверженно борются друг с другом 2 совершенно противоположных подхода: «инъекционный» и «оперативный».
Какие гарантии нам сможет предложить первый подход? Это так называемые наименьшие потери: быстро, просто, мало болезненно и результативно. На инъекции решиться гораздо проще, чем на радикальное хирургическое вмешательство. В более молодом возрасте, при появлении первых, но уже значительных и огорчающих нас морщин, безусловно, ложиться под нож рановато. В таких случаях инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты и прочих препаратов, акупунктурный лифтинг и мезотерапия представляют самый оптимальный вариант решения проблемы. Но если женщине, мягко говоря, за сорок, и она терзается сомнениями в выборе подходящего для себя способа по борьбе со старостью, не решаясь выбрать один из них, — как тут поступить?
Давайте признаем видимые и явные минусы инъекционного омоложения. В первую очередь, это их временный эффект, длительность которого вам никто не очертит с точностью до дня и даже месяца. Второй существенный минус: внезапность исчезновения эффекта. Вот, например, синяк на коже: вы можете ежедневно отслеживать, как он заживает, из синего становится жёлтым, светлеет и исчезает вовсе. Изменения можно зафиксировать. А в случаях же с различными инъекциями красоты вы даже не заметите плавного перехода. Просто в одно прекрасное утро обнаружите, что ранее потрясающий эффект будто бы сполз с лица. Если в возрасте 27-30 лет то, что «сделалось» с вашим лицом после того, как эффект от инъекций улетучился, будет мало отличаться от того, что было до процедуры, то в возрасте от 40 лет вы будете раздосадованы и неприятно поражены произошедшими изменениями с вашим лицом после окончания эффекта от инъекций. Внешне лицо будет представлять из себя одни большой и неправдоподобный отёк, какой бывает после продолжительного алкогольного возлияния. Кто-то жалуется на так называемый «эффект шарпея». Третий минус является следствием предыдущих двух, ради предотвращения которых вы будете вынуждены постоянно поддерживать эффект от процедуры. В некотором роде вы окажетесь в крепких тисках безвыходной зависимости от этих инъекций, прекратив которые, ваше лицо уже не вернётся к тому состоянию, которое было перед первичной процедурой. Средства, потраченные на эту непрерывную борьбу за внешней молодостью, во многом превзойдут стоимость одной, но радикальной операции.
Так, может, это тот случай, когда, образно выражаясь, один взмах скальпеля решит проблему быстрее и эффективнее, чем бесчисленные уколы и сопровождающие их отёки? Что ж, давайте посмотрим.
Оперативное вмешательство – дело серьёзное. Это и предварительные консультации с выбранным специалистом, и развёрнутые анализы, общий наркоз и длительный реабилитационный процесс с множеством ограничений. И всё это выливается в довольно солидную денежную сумму. Результатом чего явится тот же эффект омоложения, но более долгоиграющий. Решившись единожды на хирургическую подтяжку лица (лифтинг), как тотальную, так и коррекцию локальных зон, вы заручитесь гарантией сохранения эффекта на годы (а не месяц-два, как в случае с контурной пластикой), сэкономите гораздо больше денег и будете уверены в том, что при возникновении неожиданных или ожиданных последствий, вы всегда сможете рассчитывать на своевременную и бесплатную коррекцию. К тому же, по прошествии нескольких лет осуществить повторную подтяжку на «старых дрожжах» будет значительно проще. Возможно, что в некоторых случаях и вовсе можно будет обойтись местным наркозом.
Однако, решать вам! Глупые предрассудки о том, что оперативное вмешательство – это страшно, опасно и болезненно, совершенно беспочвенны при непрерывном совершенствовании современного оснащения клиник и растущем профессионализме эстетических специалистов.

Тело (лишний вес и целлюлит)

теннисистка Шарапова фото
Неизменной и эффективной формулой для создания и поддержания стройности и упругих рельефов всегда останется сочетание правильного питания, активного образа жизни (прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки) и простейших незамысловатых рецептов по уходу за кожей. Если кто-то не доверяет этим самым простейшим рекомендациям, то добро пожаловать в студию красоты, где под руководством квалифицированных «гуру косметологии» вам предложат великое множество разномастных процедур: антицеллюлитные массажи, обёртывания, распаривания, акупунктура, сеансы аппаратного похудения, липолазер, криолипосакция, LPG и многое многое другое. При наличии времени и средств успех в достижении стройности и упругости будет обеспечен!
Ленивые и отчаянные «экстремалки» находят более быстрый и лёгкий выход из ситуации – операционная липосакция. И вроде бы всё так же замечательно, как и в случае с омолаживающими операциями на лице, и эффект превзойдёт все ожидания, нужно только набраться терпения и стойко выдержать длительный реабилитационный период. Но есть такой момент: не каждому удаётся с момента операции держать себя в ежовых «гастрономических» рукавицах. К тому же, могут произойти разного рода гормональные колебания. Или нетерпеливый и беспечный пациент безответственно и халатно отнесётся к новому образу жизни, манкируя необходимостью поддерживать правильное питание. Человек начнёт поправляться. Да вот беда, поправляться в прооперированных зонах он не будет, там жир уже не станет формироваться. Человек будет поправляться везде, где только можно: в плечах, руках, коленях, щеках и проч. Что он предпримет? Правильно, незамедлительно отправиться к своему хирургу за новой порцией наркоза. И так далее и тому подобное. Та же физиологическая зависимость, но уже обусловленная реальной необходимостью. Противоположная ситуация примеру с инъекциями и операционным лифтингом. И, кстати, операционная липоскульптура помогает избавиться от лишних объёмов, формируя красивые контуры тела, но не борется с целлюлитом!
И тут каждый решат сам: качественным образом изменить стиль жизни, соблюдая сбалансированное питание и не пренебрегая физическими упражнениями, поддерживая упругость кожи салонными процедурами или народными рецептами, или ходить в операционную, как на работу.

Ногти.

отеки-1
Тут не будем долго рассуждать и мусолить излишние подробности. Для тех, кто не в курсе: накладные и наращенные ногти до сих пор странным образом актуальны только в России. Во всех остальных уголках и углах земного шара «пластиковые ногти» уже давно пережиток прошлого. Их используют разве что модели для фотосъёмок и дефиле и актрисы. У нас же что ни день, то новый бум в ногтевом сервисе! Нелепость и дешёвый лоск этой тенденции для вас ещё не аргумент? Хорошо, тогда поговорим о последствиях насильного «закупоривания» своих родных натуральных ногтей акриловыми и гелевыми пластинами. Безусловно, попробовав один раз любой из видов наращивания, с серьёзными последствиями данной процедуры вы не столкнётесь, если, конечно, ваши ногти от природы не слабые и болезненные. Но коварный ногтевой сервис затягивает многообразием предоставляемых услуг и декоративных «фишек» для искусственных ногтей. Возможность сегодня заполучить стальные стилеты, усыпанные стразами, а через месяц классический «фрэнч» выглядит соблазнительно и интригующе. Но представьте, что в итоге произойдёт с вашими ногтями от бесконечных процедур наращивания и коррекций, от усердного спиливания «под ноль», термического нагрева и искусственной тяжести. Ногти не дышат в буквальном смысле, расслаиваются и крошатся. Многие девушки, столкнувшись с такими печальными последствиями навсегда закрыли дверь студии ногтевого сервиса с обратной стороны. И опять же, это постоянная трата средств и времени.
Альтернатива? Качественный и аккуратный маникюр и педикюр. Только так ногти выглядят привлекательно и ухоженно. Вырастить свои естественные ногти длинными и крепками при большом желании очень возможно. И если вам так по душе различные стразы, бусинки и наклейки, то собственная ногтевая пластина держит их гораздо лучше.
На мой взгляд, вывод очевиден: нет никакой необходимости в радикальном преобразовании ногтей. Достаточно просто обеспечить им правильный уход.

Грудь.

форма титек мэрлин Монро
На настоящий момент не существует никакого другого безопасного способа изменения формы груди, кроме хирургического вмешательства. Будь то увеличивающая маммопластика, подтяжка груди, подтяжка груди с эндопротезированием, подтяжка молочных желёз (мастопексия), уменьшение молочных желёз (редукционная маммопластика). Реальный, а не мифический результат, можно получить только операционным «путём». Все бесстыдно рекламируемые безоперационные увеличения и уменьшения груди – чистый вымысел с одной лишь очевидной целью: развести пациента на деньги. Никакими инъекциями, припарками, вливанием собственного жира, аппаратными воздействиями невозможно изменить форму и объём груди в нужную вам сторону. И бегите от таких специалистов, которые клятвенно заверяют вас в обратном! Ни одни уважающий себя квалифицированный профессионал не предложит вам тот или иной безоперационный метод в качестве альтернативы традиционному.
Поэтому единственный способ увеличить или уменьшить грудь – радикальное вмешательства. Противопоставить ему можно только полное бездействие: вы просто смиряетесь с тем, что имеете и учитесь любить себя такой, какая вы есть. Вот такие вот крайности.

Живот.

кавитация живота
Очень распространённая проблема образования излишков жира и кожи в области талии и живота, и это удручающее обстоятельство не всегда зависит целиком и полностью от физиологической склонности к лишнему весу. Порой девушки и женщины имеют от природы стройное и подтянутое тело, но выступающий и дряблый животик бесцеремонно нарушает общую гармонию. Это могут быть анатомические особенности или последствия родов. Чаще всего, столкнувшись с такой проблемой, дамы бегут в фитнес-клубы в надежде сонать лишние жировые отложения. Но этого не происходит. Они лишь укрепляют мыщцы пресса, «забетонированные» под внушительным слоем жира. Крепкий пресс – это, конечно, очень хорошо, но проблема отвисшего живота при этом не устраняется. Бороться с жиром необходимо комплексными методами: спорт+диета+обёртывания и специальные аппаратные процедуры. А можно и одним махом – при помощи абдоминопластики. Операция сложная и травматичная. Одна из операций повышенной сложности среди всех остальных эстетических хирургических процедур. По линии бикини выполняется надрез, шов от которого остаётся на всю жизнь. Реабилитационный период долгий и мучительный. Есть определённые сложности с привычным актом дефекации, так как после операции категорически нельзя воспроизводить физические усилия и напрягать область живота и таза.
В качестве вознаграждения счастливые пациентки, прошедшие операцию по абдоминопластике, получают долгожданный результат в виде идеально плоского животика. Окончательного результата, правда, придётся ждать до полугода.

Ягодицы, икры.

LPG 10.02.14
Они так же благополучно имплантируются, как и грудь. Новые округлости получаются в меру выпуклыми, соблазнительными и естественно-рельефными на вид. Из последствий: общий наркоз, реабилитация и возможные осложнения. После глютеопластики (коррекции ягодиц) уколы в область «пятой точки» делать уже нельзя.
Так же, как и в случае с липосакцией, глютеопластика и круропластика (увеличение голени) являются вариантами для «ленивых» и имеют естественную альтернативу. Красивые мыщцы ягодиц и голени можно накачать при помощи незамысловатых физических упражнений. Конечно, это требует определённой самодисциплины, регулярности и упорства. И, безусловно, отнимает время. Зато если вдруг рельефные контуры ваших икр и ягодиц перестанут вас устраивать, вы всегда сможете «сбить» мыщцы при помощи интенсивных кардиотренировок. Когда как имплантированные «прелести» придётся извлекать при помощи того же общего наркоза. Вы обзаведётесь очередной «порцией» швов и долгое время будете претерпевать неприятные болезненные ощущения.

Резюмируя, надо сказать, что в сфере красоты и здоровья пока ещё не было и нет абсолютно идеальных и безопасных процедур и услуг. Всегда наличествуют определённые плюсы и минусы, побочные эффекты и непредсказуемые последствия. Достичь своей цели в обретении молодости и красоты с минимальными потерями, всё же, можно. Благо, мы живём в 21 веке, и доступ к подробной и исчерпывающей информации у нас свободный. Отношение к собственной внешности и здоровью не терпит халатности и бесконечных экспериментов. Только взвесив все «за» и «против», заручившись компетентными советами и получив чёткое представление о своём организме и воздействии на него той или иной процедуры, можно рассчитывать на получение желаемого эффекта при минимальном риске.