Лазерный пилинг: современный подход к обновлению кожи

Профессиональный карбоновый пилинг в Москве — одна из популярных у женщин процедур в современной косметологии. Его суть в отшелушивании одного или нескольких слоев дермы с целью ее обновления. Кожа с недостатками — такими как акне, стрии, морщины, рубцы — сначала повреждается, после чего начинается процесс ее регенерации, старые ткани заменяются новыми. Молодыми, свежими, совершенными.

По глубине коррекции эпидермиса делают пилинги поверхностные, когда обновляется только верхний роговой эпителий. Еще есть срединные: к таким, например, относится отшелушивание трихлоруксусной кислотой. И третий тип называется глубинным, когда слои эпидермиса удаляются вплоть до клеток сосочковой дермы.

По внешнему фактору воздействия пилинги подразделяются еще на 3 категории: химические, механические и аппаратные. К последней группе относят лазерный пилинг и удаление старой кожи ультразвуком. Любой из названных вариантов будет прекрасным средством омоложения и коррекции недостатков эпидермиса.
лазерное омоложение 02.02.14
Процедуру с применением лазера можно считать относительной новинкой, но уже успевшей обрести преданных и благодарных поклонниц. В центре косметологии эта услуга еще может встречаться под названием лазерная шлифовка. Удаление старой кожи обеспечивается действием направленного лазерного луча. Он испаряет дефектные ткани на контролируемую глубину и одновременно запускает в клетках дермы механизмы восстановления. Образуется новый эпидермис, лишенный прежних недостатков.

В лазерной косметологии лица особенно популярны лазеры двух типов: СО2 и эрбиевый. Первый хорош для исправления серьезных эстетических и возрастных дефектов, но из минусов у него — продолжительный период восстановления и множество противопоказаний. У эрбиевого вообще прекрасная репутация в плане безопасности и реабилитационного этапа (он относительно короткий). Подходит для шлифовки кожи с рубцами и постакне небольшой глубины, способен убрать небольшие морщинки, разгладить не слишком измененный рельеф эпидермиса, сузить поры, снизить видимость рубцов и шрамов.

Совсем недавно в лазерной косметологии произошел настоящий прорыв, стало возможным применять для коррекции лица и тела фракционное омоложение. Суть в том, что лазерный луч рассеивается по дерме, образуя микроскопическую сетку на поверхности нужного участка. Слои эпителия испаряются не сплошняком, а по принципу «паутинки». Благодаря этому ткани, остающиеся неповрежденными, становятся основой для регенерации. Эффективность и безопасность такой процедуры повышается в разы, а для реабилитации требуется минимум времени.
sellas