Лечебный шоколад

Ученые порадовали нас отличной новостью, установив тот факт, что шоколад снижает кровяное давление и улучшает работу сердца. Проблема только в том, что далеко не весь потребляемый нами шоколад полезен.Исследования свойств шоколада показали, что его положительное влияние на артериальное давление связано с высоким содержанием фенолов.

Польза фенолов шоколада

 

массаж lpg

Фенолы — мощные природные антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, способствующие увеличению оксида азота, уменьшающие образование тромбов, препятствующие окислению холестерина. Таким образом, какао, входящее в состав шоколада, помогает снизить кровяное давление, уменьшить уровень холестерина и повысить чувствительность к инсулину.Белый шоколад, независимо от того, в какой стране он был произведен, не содержит какао и производится только из какао-масла, которое также не содержит фенолов.Большинство потребляемого нами молочного шоколада производится из какао-бобов обработанных щелочным раствором. Эта обработка проводится для того, чтобы придать бобам более темный цвет и уменьшить естественную горечь, однако она также уничтожает почти 90% фенолов, тем самым, снижая пользу продукта.

эпиляция 1

Молочный шоколад

 

Молоко, используемое при производстве молочного шоколада, не дает возможности фенолам усваиваться организмом.Очевидно, что содержание антиоксидантов в молочном и белом шоколаде настолько мало, что эффект от употребления такого шоколада практически сведен к минимуму.Из представленного выше, становится ясно, что наиболее полезным для здоровья является темный шоколад. Тем не менее, большинство жителей планеты, отказывается есть горький шоколад, отдавая предпочтение проблемам со здоровьем и увеличению веса.