Луковый хлеб с сыром Чеддер.

Для выпекания луково-сырного хлеба вам потребуется:1 стакан воды, 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, 2 ч. л. сахара, 2 стакана муки высшего сорта, 1 стакан цельнозерновой муки, 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 яйца, ¼ ч. л. соли, 1 большая луковица порезанная кубиком, 120-150 гр. Сыра Чеддер, порезанного кубиком со стороной 0.3-0.5 мм., ½ ч. л. мака. В неглубокой кастрюле нагреть воду примерно до 40 градусов. В глубокой миске смешать дрожжи с сахаром и развести теплой водой. Дождаться момента, когда поверхность массы покроется пузырьками. Добавить муку высшего сорта, яйца, соль и 2 ст. л. масла. Замесить тесто с помощью миксера на низкой скорости. Увеличить скорость и замешивать тесто в течение 10 минут. Вмешать цельнозерновую муку, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.  В это время обжарить лук в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого оттенка, примерно 4 минуты. Убрать с огня, остудить. Смазать 25 сантиметровую форму растительным маслом.  В поднявшееся тесто вмесить сыр и половину лука так, чтобы начинка распределилась равномерно.  Готовое тесто поместить в форму, сверху распределить остатки лука и мак. Убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось еще раз. Нагреть духовку до 190 градусов, выпекать около 30 минут, пока хлеб не станет полым внутри и легким.  Перед подачей остудить  в течении 30 минут.