Мезотерапия гиалуроновая

Темпы старения кожи во многих случаях зависят от степени увлажненности и способности дермы удерживать влагу. Найти решение и помочь организму в этом – одна из главных задач для ученых–косметологов во всем мире. На сегодняшний день самым эффективным способом омоложения является мезотерапия гиалуроновой кислотой. Состояние кожи напрямую связано с качеством и определенным количеством этого компонента в ней.

Применение в косметологии

При мезотерапии гиалуроновой в косметологии происходит наиболее быстрое покрытие дефицита кислоты в организме. Данная кислота является мукополисахаридом – это вещество, которое вырабатывается в межклеточном пространстве, является «скелетом» тканей и обеспечивает их прочность.

мезотерапия в косетологии

 

Она входит в состав не только кожи, но и костной ткани, роговицы и даже стекловидного тела глаза, слюны и др.
В молодости гиалуроновая кислота с избытком вырабатывается в организме, что помогает поддерживать структуру и эластичность кожи. С возрастом нарушаются процессы обмена веществ, кожа становится сухой, появляются морщины. При мезотерапии кислота связывает межклеточное пространство и повышает сопротивление сжатию. Восстанавливается обменные процессы, активизация клеток заставляет организм самостоятельно устранять недостатки кожи.
Из-за большого размера молекул, их проникновение в глубокие слои дермы невозможно. Поэтому не стоит слепо доверять рекламе дорогих кремов и гелей для лица, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Применение таких средств если и не поможет, то явно не помешает. И состояние кожи лица все-таки немного улучшится за счет снижения потерь влаги.

мезотерапия 02.02.14

Инъекции гиалуроновая кислота

Поэтому, как сказано выше, в настоящее время наиболее эффективным способом пополнения кожи гиалуроновой кислотой являются внутрикожные инъекции микродоз биологических коктейлей, в составе которых есть гликозаминогликанов гель. Пока другого действенного способа восполнения дефицита в организме эластина и коллагена, кроме мезотерапии гиалуроновой в инъекционной косметологии, не изобретено.
Гиалуроновая кислота рассасывается в течение 2-3 недель. Чем меньше увлажненность кожи, тем быстрее это происходит. Поэтому повторять процедуры мезотерапии в косметологии необходимо один раз на протяжении 6 месяцев. В некоторых случаях бывает достаточно и одного раза в течение года. Это зависит от состояния кожи.

лифт 6 25.01.14
Количество процедур напрямую зависит от проблемы, цели и ожидаемого эффекта: например, для устранения морщин вокруг глаз или удалении грыж под глазами необходимо около 4 процедур, для подтяжки кожи лица – до 8 процедур. Препарат вводится локально в кожу на глубину до 5 мм, область распространения не более 0,3 мм. Процедура мезотерапии практически безболезненна и длится от 15 до 30 минут. В редких случаях (при необходимости) проводится местная анестезия.
Перед началом процедуры нужно предупредить врача-косметолога о состоянии своего здоровья и возможных проявлениях аллергии на препараты. Желательно, чтобы специалист-косметолог взял пробы на аллергическую реакцию. Обязательно нужно сообщить, делались ли ранее мезотерапевтические инъекции или нет.

Лазорное омоложение лица 17.01.14
Требования к уходу за лицом после мезотерапии: в течение 4-7 дней воздержаться от посещения сауны, солярия и не прибегать к другим косметологическим способам воздействия на кожу, использовать декоративную косметику для лица только через 6-8 часов после процедуры. Основные противопоказания для мезотерапии лица: аллергия на компоненты препарата, обострение кожных заболеваний, беременность в период лактации, хронические сосудистые заболевания (гипертония, ишемическая болезнь сердца), почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови (гемофилия), острые лихорадочные заболевания. Лицо после мезотерапии гиалуроновой кислотой станет более привлекательным, приобретет цветущий вид и четкий контур.