Морковь – не продукт, а чудо.

Обыкновенная морковка, растущая на всех дачных грядках страны, является по-настоящему полезным овощем для нашего организма. Полезные свойства этого замечательного овоща обусловлены высоким содержанием витаминов групп C, E, K, PP и В. Кроме того, морковка известна присутствием в своем составе каротина, который превращается в человеческом организме в витамин А. Морковь – низкокалорийный продукт, в ней содержится 7% углеводов и 1,3% белка. Что касается минеральных веществ, то и их в моркови с достатком: фтор, калий, железо, фосфор, магний, йод, медь, цинк, кобальт и другие минералы. Специфический запах придают моркови эфирные масла, содержащиеся в ее составе.

массаж живота

 диета для похудения живота

Благодаря бета-каротину морковь благоприятно действует на работу легких. Витамин А особенно полезен для молодых женщин и тех, кто желает укрепить сетчатку глаза, так как он помогает поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Прием этого продукта показан людям, страдающим различными глазными заболеваниями, а
поедание сырой морковки полезно для десен.

Польза морковного сока

Морковный сок используют для лечения заболеваний печени, почек, сердечнососудистой системы, при авитаминозе, нарушениях минерального обмена, полиартрите и некоторых других заболеваниях. При колите часто назначают пюре из моркови (как сырой, так и вареной). Из-за высокого содержания калия и низкого содержания натрия морковь является не только отличным мочегонным, но и желчегонным средством.

кавитация и целлюлит

лечение целлюлита в городе Москва

Вареная морковка помогает при лечении нефритов, при дисбактериозе и при лечении злокачественных опухолей желудка. Данный овощ также обладает противомикробными свойствами. Для очищения от микробов полости рта достаточно некоторое время пожевать морковь.

Насморк и запоры

Морковный сок закапывают в нос при насморке и используют при запорах.
Этот овощ в отварном состоянии часто включают в меню больных сахарным диабетом. Морковь уступает только капусте в умении сдерживать образование жира в организме.

Для лучшего усвоения витаминов, рекомендуемся употреблять морковь вместе со сметаной или оливковым маслом.
Что касается кормящих мам, то для улучшения качества молока, можно пить по 2-3 столовые ложки морковного сока в день.
Концентрированный морковный сок не стоит пить в большом количестве, иначе неизбежна тошнота и рвота.