Мясо по французски в духовке!

 

Мясо всегда славилось в блюдах разных национальностей. Большинство населения планеты Земля не может себе представить ни единого дня без мясной продукции. Социологические опросы доказали, что человек употребляющий мясо не только снабжает свой организм полезными минералами, веществами, но и подтверждает свой статус, а если это мужчина его это связывает с мужественностью.
Французская кухня богата уникальными, искусными блюдами. А мясо по французски в духовке популярное во всем мире блюдо. Десятки раз его видоизменили, дополнили, от чего это блюдо становилось только лучше.
Мясо по французски в духовке достаточно просто приготовить и каждый, даже начинающий повар, сможет приготовить его без особых проблем. Для приготовления понадобится:
— 500 грамм свиной мякоти;
— 150 грамм сыра твердого;
— лук репчатый 1 головка;
— майонез, желательно не очень жирный, черный молотый перец, соль, растительное масло добавляются по Вашему вкусу.
Промытое мясо, желательно просушенное, разбить на стейки. Лук порезать на кольца и равномерно, опираясь на свои предпочтения, разложить его по каждому стейку. Затем засыпать все слоем тертого, ароматного сыра, а сверху обильно намазать майонезом. Подготовленное мясо поставить в подготовленную духовку, температура должна составлять не менее 180 градусов, накрыть пищевой фольгой. Ровно пятьдесят минут понадобится Вашему блюду, что бы достичь готовности, а после еще несколько минут для появления золотистой корочки аппетитного сыра. Мясо по-французски приготовленное в духовке готово! 
Многие повара, домашние любители научились изменять основные ингредиенты этого блюда. Например, мясо по-французски с картофелем, приготовленное из говядины. Для этого используется говядина, предварительно хорошо замаринованная или отбитая для получения необходимой мягкости. Далее слой лука, слой картофеля нарезанного тонкими ломтиками, все намазать майонезом. Главное не навредить майонезом, так как говядина достаточно жирный, калорийный продукт. Запекать его в духовке нужно при высокой температуре двести градусов. Проверка производится стандартным способом — проба зубочисткой на мягкость мяса.
Человек придумал еще десятки видов такого блюда. Мясо с картофелем, помидорами, из курицы, индейки по-французски, мясо с добавлением грибов. Как правило, сверху запеченного блюда укладывают зелень для придания красивого внешнего вида. Кушайте на здоровье!
29 ноября 2013