Несколько слов о пользе морепродуктов

Морепродукты для многих из нас уже перестали быть экзотическим деликатесом.  Однако есть люди, которые  избегают вносить дары моря в своё  повседневное меню. Причём не из-за их высокой стоимости или недоступности, а исключительно в силу привычки и внутренней предубежденности. Между тем морепродукты содержат такой  уникальнейший набор микроэлементов, что заменить их в рационе здорового взрослого человека чем-то другим практически невозможно. Давайте  разберёмся, какую пользу может принести организму употребление в пищу некоторых обитателей морских глубин. Ламинария.

Водоросли

 

Морские водоросли, которые мы часто называем  морской капустой — это    настоявшая  кладовая микроэлементов. Ни один фрукт, ни один овощ не может сравнится по содержанию железа, алюминия, калия, магния, фосфора, брома  и, конечно же, йода. Морская капуста  богата также витамином А и витаминами группы В. Ламинария незаменима при заболеваниях почек и диабете. Насыщенные йодом соединения нормализуют работу щитовидной железы,  укрепляют сердце, очищают стенки кровеносных сосудов.   Креветки. Мясо этих ракообразных незаменимо для тех, кому нужен чистый белок без жира. Йода в креветках содержится в сотни раз больше чем в говядине, а ещё есть  витамин В 12 и  множество минеральных веществ.

увеличение груди

 

Мясо креветок активизирует  выработку гемоглобина и стабилизирует центральную нервную систему.Устрицы.Из-за высокого содержания цинка и витаминов В и D мясо этих моллюсков  полезно тем, кто страдает заболеваниями   костных тканей.     Помимо этого, устрицы замечательный афродизиак, способный восстановить мужскую силу.   Мидии.Уникальный продукт  богатый кобальтом и селеном.

Мидии

 

омолодить кожу

Употребление  мидий   активизирует кроветворную систему, а также стимулируют выработку   жизненно важных ферментов.  Кальмар. Мясо кальмаров (а также их ближайших родственников осьминогов)   содержит  витамины группы В и витамин С. А ещё —  микроэлементы,  которые, способствуя выделению желудочных соков, улучшают пищеварения.  Трепанг. Вот трепанг или «морской огурец», в силу того, что его промысел ограничен,  на самом деле  является редким деликатесом.  Между прочим, на Дальнем Востоке трепангов,  мясе которых содержит невероятно количество йода,  называют «морским женьшенем» и считают пищей   долгожителей.