Омоложение лица, аппаратные методики

Все женщины стремятся быть красивыми, сохранить молодость и свежесть своей кожи, блеск глаз и шелковистость волос, особенно это актуально для жительниц крупных городов с их стрессами, неблагоприятной экологией, суматошным ритмом жизни и неправильным питанием. Поэтому они так внимательно следят за новинками в косметологии, отслеживают новые омолаживающие процедуры и всегда готовы попробовать что-то новое из того что может предложить современная наука.

Салоны красоты предлагают огромное множество различных косметологических процедур, способных приостановить время для вашей внешности и даже устранить множество уже имеющихся недостатков. В настоящее время многие женщины, и даже мужчины, обращаются к услугам пластической хирургии, даже не догадываясь о том, что большинство их проблем можно решить с помощью обычных косметологических процедур.

Все медики и специалисты косметологи призывают не прибегать к помощи скальпеля хотя бы до сорока лет, попробуйте сначала воспользоваться услугами косметологов. В хорошем салоне специалисты могут подготовить для вас индивидуальную программу по уходу за кожей и омоложению, предложить подходящие для вас процедуры и т.п.

аппаратное омоложение лица

Омоложение лица лазером

Итак, какие же процедуры могут порекомендовать современные салоны красоты? Многое будет зависеть от времени года, в частности летом лучше всего придерживаться щадящих способов воздействия и отдавать предпочтение различным маскам и оздоровительным процедурам. Зимой можно уже использовать более сильные по воздействию процедуры, такие как мезотерапия, фотоомоложение, использование ботокса, микротоки и тому подобное.
По степени тяжести проблемы, а значит и способам её решения, все обращения к косметологам можно разделить на четыре группы.

1. Неровности кожи, неприятные складки и морщины, пигментация и небольшие рубцы.
Ещё совсем недавно в подобных случаях салоны предлагали провести глубокий пилинг. Эта процедура заключалась в том, что на кожу наносился состав с большим содержанием фенола, который проникая в кожу и отшелушивал её. Но сама процедура была болезненной и проводилась под наркозом, к тому же фенол часто проникал неравномерно и оставлял после себя пятна с чуть более светлыми оттенками кожи в тех местах, где проникал особенно глубоко.
Сейчас чаще применяют более мягкий пилинг вместе с мезотерапией и контурной пластикой. Процедуры применяются как вместе, так и по отдельности. То есть современные процедуры более щадящие, не требуют наркоза и реабилитации. При пилинге используют обычно гликолевую кислоту, помогающую выровнять кожный покров и стимулировать её обновление, затем путем введения микроинъекций целого коктейля полезных препаратов (мезотерапия). Ну а если этого воздействия оказалось недостаточно для устранения упорных складок и морщин, то можно воспользоваться инъекциями гелевого наполнителя или Ботокса.

аппарат 22. Крупные поры, рубцы, возрастная пигментация кожи, её пастозность.
В этом случае поможет использование лазера. Только если раньше это была так называемая лазерная шлифовка, когда с помощью лазера снимался верхний слой клеток, но при этом глубина воздействия плохо контролировалась, а процедура требовала наркоза и реабилитации, то современное фракционное лазерное омоложение не имеет подобных недостатков. Глубина воздействия контролируется вплоть до микрона, процедура не требует анестезии и реабилитации, а кожа получается гладкой и омолодившейся, поры сужаются, исчезают пятна и мелкие морщины.

3. «Гусиные лапки» вокруг глаз, мимические морщины и складки вокруг рта, изменение очертаний губ.
В подобных случаях раньше применяли инъекции филлеров на животной основе. Под воздействием особого геля морщины и складки распрямлялись и выравнивали кожу. Но проблема заключалась в том, что зачастую со временем (препарат оставался в теле навсегда) этот гель мог сместиться и деформировать лицо, мог вызвать аллергию, вступить в непредсказуемую реакцию с другими препаратами и т.д. Всё это было преодолено после того, как ученые стали использовать вместо филлеров полученных из животных жиров гели на основе гиалуриновой кислоты. Она не вызывает аллергии, абсолютно инертна и выводится из организма в течении 6-12 месяцев. Заполнив складки и морщины, гель на основе гиалуриновой кислоты не только распрямляет кожу, но и делает её упругой. Даже через год после процедуры кожа имеет лучшие характеристики чем до процедуры.
Данный вид процедур вполне легко сочетается и с другими косметологическими воздействиями, в частности с инъекциями Ботокса.

4. Крупные возрастные складки, оплывание формы лица и другие явные признаки старения.
Раньше в подобных случаях применялась круговая подтяжка лица. Да, она давала сильный омолаживающий внешний эффект, человек казался разом помолодевшим лет на 10. Но при этом его внешность довольно сильно искажалась, а кожа выглядела перетянутой.
Сейчас этого можно избежать, так как современные салоны красоты применяют локальное и щадящее воздействие, не деформирующее очертание лица. Эта процедура называется локальный лифтинг, который дополняется множеством других косметологических процедур. Врач тщательно изучает ваше лицо и выделяет самые проблемные зоны (веки, подбородок и др.) и точечно воздейству-ет на них миниопера-цией, после чего пациент проходит череду восстанавлива-ющих процедур. Сюда могут входить мезотерапия и контурная пластика, аппаратное воздействие на кожу лица и фракционное омоложение. Каждый раз составляется индивидуальная программа с учетом ваших особенностей.

Надеюсь, мы показали все возможные косметологические приемы, с которыми вы можете столкнуться. Выбор стратегии по омоложению каждый раз нужно поручать опытным специалистам. Чтоб подробней ознакомиться с отдельными процедурами, упомянутыми выше, почитайте другие статьи на нашем сайте.

Врач косметолог Калачева Светлана