Основные секреты диеты японок

Как обрести стройность и хорошее самочувствие с помощью простой диеты.

Суши-диета для идеального здоровья. Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни в Японии – 79 лет у мужчин, и около 90 лет у женщин. Причина тому – здоровый образ жизни, которого они придерживаются всю жизнь и правильно сбалансированное питание. Составная часть рациона японцев – это злаковые культуры и морепродукты, из которых готовят сотни вариантов различных блюд. Но мы поговорим только об одном, самом распространенном, и полюбившемся всему миру блюде японской кухни – суши. В суши содержится огромное количество элементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

японская диета фото

Диета японок

 

В рисе и водорослях нори – клетчатка и углеводы для обновления и строения новых клеток, в рыбе – жирные кислоты, витамины и минералы для правильного обмена веществ и работы сердца. К тому же суши являются очень низкокалорийным продуктом. Для сравнения, калорийной одного суши с кальмаром составляет 71 ккал, плюс высокое содержание белков, жиров, углеводов, а в одном небольшом печенье – 78 ккал и очень незначительное количество полезных веществ. Также после употребления даже небольшой порции суши, наступает чувство насыщения и остается продолжительное время. Маленькие, аккуратные роллы и нигири выглядят очень привлекательно и аппетитно, поэтому, как с эстетической, так и с психологической точки зрения такая диета намного приятней, чем бессмысленное изматывание организма голодом и физическими нагрузками. Потребляя суши каждый день, вы обеспечите своему организму идеально сбалансированное питание.

суши диета

диета суши

А это залог прекрасного самочувствия. Кроме того – повышенная умственная деятельность, здоровые волосы, кожа и ногти, стрессоустойчивость и отличная фигура. Благодаря суши-диете вы в краткий срок обретете стройность и всегда будете активны и полны энергии! Простой рецепт приготовления суши: Для приготовления двух порций маки-суши вам понадобится: 70г. риса для суши, 1 лист нори, 100 г. тунца, 1 ст.л. васаби. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой и оставить замачиваться на 1 час. Слить воду, переложить рис в кастрюлю, снова залить водой из расчета 1:1. Закрыть крышкой. Довести до кипения на максимальном огне, затем убавить температуру до минимума и варить 12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Снять крышку (до этого момента во время варки и после крышку ни в коем случае не снимайте). Перемешать, накрыть полотенцем, оставить еще на 5 минут. Рыбу нарезать полосками вдоль волокон. Нори разрезать ножницами на две равнее части.

Положить нори на бамбуковый коврик (макису). Рис аккуратно распределить по поверхности листа нори, оставив свободным дальний край, шириной примерно 1 см. Посередине смазать слой риса тонкой полоской васаби. Положить сверху кусочки тунца. Скатать нории в рулет, по направлению от себя, держа край макису большими пальцами, и придерживая начинку указательными. Развернуть коврик, выложить рулет на деревянную доску и разрезать на 6-8 частей. По аналогии приготовить вторую порцию. Приятного аппетита!

Автор Вероника Гришина