Пилинг фруктовыми кислотами

Состояние кожи с течением времени изменяется. Она становится вялой, более пористой и загрязненной. Если сравнить личико ребенка и лицо зрелой женщины, то у последней будут заметны не только морщины, но и утолщения, грубые участки из-за многолетнего наслоения ороговевших чешуек. Именно они, эти мертвые частички эпителия, мешают эпидермису потреблять нужное количество кислорода, влаги и питательных веществ.

Вот почему основой любого косметологического ухода за лицом является пилинг. Эта процедура имеет несколько видов, но объединены все одной целью — отшелушиванием старых ороговевших тканей. Химический фруктовый пилинг считается самым деликатным, его можно проводить в любой сезон в отличие от глубокого и срединного.

Видео Елены Малышевой о поверхностном пилинге


Самостоятельно отшелушивать кожу кислотами нельзя, эту процедуру могут выполнять только косметологи. Раствор фруктовых кислот наносят на лицо и выжидают, пока альфа- и бетагидрокислоты растворят мертвые частицы и отделят их от кожи. Данный вид отшелушивания неагрессивный — а значит, безболезненный и не требующий реабилитации.

Кислота разъедает старый поверхностный слой клеток очень бережно, не повреждая эпидермис под ними. После того как разъедающий раствор убирают лосьоном-нейтрализатором, можно сразу оценить результат — посветлевшее, порозовевшее, ставшее более нежным и молодым лицо. А как влияют уколы ботокса на морщины? Если ранее не было подобного ухода, то желательно сделать курс фруктовых пилингов — 4-5 сеансов с частотой 2 раза в 7-10 дней. А потом такое отшелушивание повторять по мере необходимости.