Полезные свойства гороха

Все мы любим вкусно поесть, и я смело могу сказать, что это удовольствие одно из самых первых в человеческой жизни наряду с другими удовольствиями. Причем самое главное то, что при правильном подходе, это может еще приносить и хорошую пользу человеческому организму в отличие от остального. Поэтому если вы будете употреблять пищу обогащенную всевозможными витаминами, минералами, аминокислотами, микроэлементами, антиоксидантами, и многими другими полезными веществами, то в случае такого обогащенного питание, организм будет работать, как часы.

Здоровое питание.

крапива для ухода за лицом фото

Однажды я на полном серьезе решил заняться вопросом здорового питания и испробовав множество различных блюд растительного характера, добрался до гороха. Горох это зернобобовая культура, обладающая поразительными качествами и неповторимым вкусом, а так же по количеству содержащемся в нем энергетической ценности, не чем не уступает мясу. Все дело в том, что этот продукт содержит в себе огромные запасы растительного белка, который наряду с белком, содержащимся в мясе, усваивается гораздо легче. Отсюда следует – пища, которая переваривается и усваивается быстро, требует минимальных затрат энергии на ее переработку. И благодаря такой существенной замене, организм экономит свои силы, что дает возможность использовать полученную энергию, для других каких ни будь дел. Мясная пища, конечно же, переваривается гораздо дольше и соответственно энергетическая ценность этого продукта компенсирует в основном те расходы, что были затрачены на его расщепление. Тем более от свинины или любого другого мясного продукта, организму приходится еще и расходовать энергию на выведение шлаков отложившихся в ходе их приема. В случае употреблении гороха вы получаете максимум, потому что, при разваривании горох своих полезных свойств, практически не теряет. Так что съев порцию горохового супа, или порцию пюре вы пополните запас своего организма фосфором, кальцием ,железом, солями калия, мощным зарядом аскорбиновой кислоты, витаминами PP, витаминами группы В, крахмалом, каротином, клетчаткой, и естественно огромным количеством растительного белка. Также благодаря гороху снижается риск онкологических заболеваний, нормализуется обмен веществ, улучшается эластичность сосудов, производится омоложение кожи. Наиболее полезным горох, конечно, считается в свежем виде, в этом случае он предоставляет все свои полезные вещества в полном объеме. Свежий горох очень полезен для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонией. Употреблять гороховую пищу лучше в обед, потому, как горох имеет свойства образовывать газы в кишечники человека, и во избежание различных резей в животе во время сна, вечером лучше отложить употребление гороха.