Рецепт приготовления лечо.

Ингредиенты: 3 кг помидоров, перец сладкий 3 кг, сахар 200 грамм, соль 2 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, подсолнечное масло 3 столовые ложки.
Основой лечо является томатный соус, в котором готовятся кусочки ароматного сладкого перца. Для приготовления лечо помидоры нужно нарезать кубиками и варить 20 минут на медленном огне, пока они не превратятся в однородную бульеноподобную массу. После этого помытый, очищенный от косточек сладкий перец, нарезанный ломтиками, положить в помидоры.

термоскин 26.02.14

Лучшее Венгерское Лечо

Одновременно с перцем добавить 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки подсолнечное масла и варить 20 минут. За несколько минут до готовности можно положить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Если вам нравится острое лечо, то кроме сладкого перца купите стручочек сочного острого, измельчите его и добавьте вместе со сладким перцем.
Для длительного хранения разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Если будете есть его сразу, то лучше дать ему остыть.
Приятного аппетита!