Шлифовка шрама лазером: результативно или нет?

Современные женщины привыкли выглядеть безупречно. Даже самый незначительный дефект кожи у них вызывает настоящий прилив паники и страха за свою испорченную привлекательность. И если неудачный макияж или неподходящую стрижку можно поправить, а несовершенства фигуры подкорректировать с помощью диеты и спорта, то с кожей лица иногда дело обстоит посложнее. Особенно когда речь идет о борьбе с морщинами, возрастной пигментацией, келоидных рубцах и шрамах.

Косметологи при помощи инновационных методов успешно исправляют подобные дефекты. Среди наиболее результативных и одновременно максимально безопасных процедур можно выделить такие как лазерная шлифовка, или лазерный пилинг. Под воздействием контролируемого направленного луча некрасивая «отметина», образованная на поверхности кожи, поэтапно удаляется. На ее месте из новой соединительной ткани, словно по волшебству формируется молодой, здоровый и гладкий покров.
Лазерный пилинг от доктора Калачевой
Что происходит? Луч целенаправленно разрушает эпидермис с дефектом, на прилегающем участке начинает активизироваться процесс репарации новых тканей, обновление ее клеток и эластичных волокон, отвечающих за упругость и гладкость лица. Можно сказать, что лазерная шлифовка буквально «рассасывает» все неровности изнутри, патология устраняется без остатка, а на ее некогда бывшем месте происходит регенерация эпителиальных структур.

Несмотря на то что тонкий луч способен пробираться сквозь пласты эпителия на глубину от 70 до 1500 мкм, процедура лазерной шлифовки переносится безболезненно. Очень редко, если речь идет пациентах с заниженным болевым порогом, специалисты могут применять местные анестезирующие препараты. После того как келоидная или шрамированная ткань закончила свою регенерацию, обновление коллагена и эластина в ней продолжается. Во многом этому способствует лазерная коагуляция сосудов, которую врачи также осуществляют лазером в процессе пилинга или шлифовки.

О результативности лазерного «возрождения» кожи свидетельствуют многочисленные отзывы. Бесконтактная новейшая технология зарекомендовала себя как эффективное, неинвазивное, стерильное и простое лечение рубцов разной этимологии и степени сложности. Кандидатами на операцию становятся люди с любым типом кожи — как еще юной, так и уже тронутой видимыми признаками возрастного старения.
sellas
Уже после первой процедуры из назначенного курса дефект на коже становится менее заметным, а к окончанию череды посещений и вовсе исчезает. Примечательно, что лазерное удаление шрамов показано на самых разных участках тела и лица, даже в зонах с тонким и чувствительным эпидермисом — таковыми являются, например, веки, шея, декольте. Реабилитационного периода, как и специального подготовительного, косметическая операция не требует.