Сочетаемость продуктов

По сочетаемости продукты делят на три категории: по насыщенности белками, жирами и углеводами. Нужно это учитывать при планировании рациона питания.Отдельные фрукты и овощи имеют определенное количество кислот. Если их употреблять вместе с углеводами, желудку трудно будет переваривать пищу. В связи с этим не рекомендуется кушать углеводосодержащие продукты — бананы, картофель, мороженое, печенье с цитрусовыми и другими кислотосодержащими продуктами.Томаты хорошо сочетаемы с белковой и жиросодержащей пищей.

лечение пчелиным ядом

Углеводы

 

Наличие различных кислот в помидорах значительно улучшает переваривание белков и делает пищу более легкой для желудка. Углеводные продукты хорошо совмещаются с жирами и зелеными овощными продуктами. Пища, содержащая белок плохо усваивается с другими белками (например: мясо с молоком). Злаки плохо совместимы с лимоном, яблоком и другими кислотосодержащими, мучными изделиями с повышенным содержанием сахара. Необходимо совмещать злаковые с зелеными овощами и жирами. Бобовые следует употреблять только с зелеными овощами и при этом не стоит злоупотреблять томатами.Чем больше различных блюд вы кушаете за один присест, тем тяжелее вашему желудку справиться с пищей.

гипергидроз 22.04.14

 

Лучше всего усваивается легкая еда, при этом рекомендуется употреблять только один вид пищи. День лучше начать фруктовым пилингом с завтрака фруктами или сухофруктами, ведь в них достаточно минералов, витаминов и сахара, которые необходимы для хорошей работы пищеварительной системы.В обед рекомендуется кушать белковую пищу и овощи.

Белки

 

фракционный термолиз

Белковую пищу можно довольно легко и успешно заменить картофелем.На ужин приготовьте себе овощи в любом виде (сырые, вареные, пареные, запеченные) или замените их белковой пищей. Сыр и орехи лучший заменитель белков животного происхождения. Если же от мяса отказаться сложно лучше всего совмещать его с томатами. Мясные блюда не должны одновременно употребляться с углеводосодержащими продуктами.