СОЯ в ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК ВАШЕЙ МОЛОДОСТИ

Кетчуп, горчица, майонез в частые «гости» на нашем столе, чего не скажешь о соевом соусе. Хотя появился этот продукт на свет более двух тысячелетий назад, причем технология его изготовления практически не претерпела изменений. Его по-прежнему готовят путем натурального брожения и многомесячной выдержки.

Ферменты

 

гипергидроз 22.04.14

За это время (под воздействием ферментов, вырабатываемых специальными бактериями), происходит расщепление соевого белка. Репутация темного соевого соуса (как весьма полезного продукта) остается неизменно высокой на протяжении многих веков. Причем, заметим, весьма заслуженно. Ведь именно этот соус («пришелец» из стран Восточной и Юго-восточной Азии) придает «изюминку» многим блюдам, не подавляя при этом их привычный вкус. Однако, у соевого соуса немало других, более важных достоинств, обусловленных высоким содержанием в соевых бобах не только питательных, но и целебных веществ. Так, соевые бобы — кладезь генестеина, изофлавоноидов и фитиновых кислот. Медики установили, что изофлавоноиды (сходные с эстрогенами соединения) препятствуют возникновению онкологических заболеваний.

коррекция талии

соевый соус

 

А результаты многолетних исследований ученых из Сингапура показали, что соевый соус замедляет в организме процессы старения (намного эффективнее, нежели витамин С или красное вино!), значительно улучшает кровообращение, что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему врачи рекомендуют гипертоникам исключить из своего рациона соль, заменив ее соевым соусом. К сожалению, покупая в магазине соевый соус, вы рискуете нарваться на низкопробную подделку. А потому не поленитесь тщательно изучить этикетку (прочитать состав). Натуральный соевый соус состоит из соевых бобов, соли, сахара, пшеницы и кукурузы; содержание в нем белка не должно быть не более 8%.