Срединный химический пилинг — комплексное восстановление кожи

Салонные пилинги — прекрасная возможность обрести безукоризненную кожу лица. Особый спрос на химические процедуры, которые могут решить распространенные проблемы, возникающие с эпидермисом после 30-35 лет. Как известно, для омоложения и оздоровления кожи в этих случаях применяют различные химические кислоты. От их концентрации и способности проникать на ту ли иную глубину в слои дермы, зависит и результат.

Так, срединный химический пилинг о котором пойдет речь, имеет свою целевую аудиторию. К нему прибегают те женщины, которые пока не готовы к радикальными способам борьбы со старением, но желают избавиться от первых морщинок, вернуть лицу и декольте гладкость и свежесть. При срединном варианте отшелушивание происходит благодаря действию трихлоруксусной кислоты.
Ее концентрацию, опираясь на индивидуальные особенности кожи пациентки, подбирает косметолог. Отшелушивание названной кислотой можно осуществлять не только на личике, но и на руках и шее — словом, на тех участках, где морщины, возрастная пигментация проявляют себя в первую очередь. Процедура относится к категории круглогодичных, ее не обходят вниманием даже летом. Правда, на период реабилитации придется тщательно оберегать обновленный эпидермис от прямого солнечного света.
пилинг химический
Как действует трихлоруксусная кислота? Сначала она растворяет верхний роговой слой, который состоит из старых, поврежденных и мертвых клеток эпителия. Затем ее действие перекидывается на средние слои дермы, в которых происходит обновление клеток, замена их новыми и молодыми. В результате кожа оздоравливается, уплотняется и тонизируется, исчезают пятна, неровности рельефа и признаки акне. После восстановления выглядит свежо и превосходно.

После любого пилинга лазерной косметологии лица, в том числе и ТСА (с применением трихлоруксусной кислоты) обработанные участки лица или тела начинают шелушиться. Это нормально. В случае со срединный методом старая кожа будет шелушиться, словно кожура молодого картофеля. Снимать корочки и элементы шелушения самостоятельно нельзя. В период восстановления будет полезно еще раз посетить центр косметологии, где врач поможет избавиться от слезающих чешуек эпителия и подскажет, какими средствами интенсивно увлажнять эпидермис.
sellas
Восстановительный этап при хорошем раскладе проходит за 1-2 недели. С каждым днем будут отмечаться видимые улучшения в состоянии внешнего вида: будет меняться цвет лица, его рельеф, постепенно сойдут на нет морщинки, сузятся поры, сократится сосудистая сетка. Когда пройдет срок реабилитации, можно будет восхищаться упругостью и молодостью эпидермиса, без угрей и рубцов от них, без пигментных пятен и прочих несовершенств.