Суржидерм — французский реверанс в контурной пластике

Как мы знаем, для контурной пластики сегодня используют несколько натуральных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. К препаратам нового поколения относят французский Суржидерм (Surgiderm). Его популярность среди прочих аналогичных гелей обусловлена широкими возможностями в применении. Скажем, если сравнивать с рестилайном, формула которого также базируется на основе гиалуроновой кислоты, области использования Суржидерма на порядок шире.

В современной косметологии лица Surgiderm представлен целой линейкой гелей. У них может быть разное предназначение в контурной пластике лица из-за разницы в химическом составе и физических свойствах. Так, есть версии препарата, которые успешны в коррекции возрастных изменений, а есть филлеры, разработанные специально для изменения объема губ или лечения последствий угревой болезни. Каким именно вариантом воспользоваться для инъекции, подскажет специалист после консультации и в зависимости от тех дефектов кожи, которые хотелось бы ликвидировать

Пациенты ценят Суржидерм за его полное соответствие международным стандартам качества. Одним из основополагающих среди них является биологическая совместимость формулы геля, вводимого под кожу, и человеческих тканей. Свойства филлеров нового поколения, такие как неотторжимость и гипоаллергенность, — это ключевые факторы, обеспечивающие процедуре контурной пластики биологическую безопасность.
контурная пластика - цены
Гиалуроновая кислота, как уже говорилось, основное активное вещество препарата. Именно она ответственна за оптимальное гидратирование дермы — а значит, за молодость и упругость кожи. Под воздействием не только возрастных факторов, но и негативных природных (например, активности солнца), эпидермис испытывает дефицит влаги, а вырабатываемой гиалуроновой кислоты со временем хватает для гидратации все меньше и меньше.

Кожные покровы, словно растения без полива, начинают сохнуть, истончаться, провисать, покрываться мимическими морщинками и более глубокими складками. Любые негативные изменения на лице сегодня можно поправить с помощью французского геля, мягким неинвазивным способом добиться результатов, которые прежде достигались только путем хирургической подтяжки.

Если требуется внести во внешность незначительные изменения, подкорректировать еще малозаметную «паутинку» морщинок в районе уголков губ или век, целесообразно использовать Surgiderm 18. Для устранения глубоких складок и провисания кожи в носогубной зоне, в области скул и не слишком выраженного «оплыва» лица — подходит Surgiderm 30. При значительном старении лица требуется введение гелей высокой вязкости, которые способны заполнять большие пустоты и надолго сохранять эффект. Такие варианты из группы французского Суржидерм выпускают с пометкой XP.

Отдельный препарат всей линейки применяют исключительно для работы с губами. Он носит название Surgilips, его колют для придания губам симметрии и объема, выравнивания контура рта и омолаживания области вокруг него.
контурная пластика-1
Как и в случае с любыми подобными филлерами, результат контурной пластики может держаться от 8 месяцев до года. На протяжении такого длительного времени вы сможете радоваться отражению в зеркале: своему четкому контуру лица, его гладкости и свежести, или выразительным пухлым губкам. Гель метаболизируется в тканях постепенно, после полного его рассасывания можно сделать «дубль 2», то есть повторить инъекции.