Типы лазеров для удаления шрамов

Успех лазерной процедуры удаления шрама во многом зависит от используемого типа лазера. Косметология и эстетическая хирургия применяют несколько современных аппаратов, каждый из которых может похвастать уникальными способностями и безопасностью.

Удалить шрамы в Москве

В своей работе специалисты чаще прочих используют радиочастотные и фракционные аппараты, например, СО2 (углекислый лазер) и Er:YAG (эрбиевый лазер). Осуществляемая с их помощью глубокая шлифовка кожи результативна при серьезных дефектах, таких как гипертрофированные рубцы, глубокие морщины, шрамы, образующиеся после лечения акне. Обычно для полного обновления кожи требуется курс из сеансов.
Лазерный термолиз лица
Фракционные лазеры для фототермолиза имеют способность создавать в глубинных слоях дермы микроскопические раневые каналы, контролируемое заживление которых способствует тому, что в поврежденной соединительной ткани запускается активный процесс саморегенерации. В этой области известны аппараты Fraxel, Dermablate. Их преимущество в том, что при достаточно глубоком проникновении в пласты соединительной ткани они позволяют существенно сократить восстановительный период. Разумеется, при условии, что работать с лицом или любым другим участком тела будет специалист высокой квалификации.

Удаление лазером шрамов на теле.

Процедуры с применением лазеров Candela и Cynosure прекрасно зарекомендовали себя в лечении и частичной ликвидации рубцов келоидной природы, гипертрофированных шрамов. Иногда дерматологи-косметологи советуют совмещать воздействие луча с инъекционными процедурами. При отсутствии противопоказаний это могут быть уколы стероидных препаратов или 5% раствора 5-фторурацила. Такая группа лазеров называется неаблативной, то есть воздействующей не на поверхностный эпителий, а на подкожные ткани. Это полностью исключает ожоги кожного покрова, а выздоровление поврежденного эпидермиса происходит за счет стимуляции производства собственного коллагена. Воздействие энергии в таком случае считается наименее агрессивным и предполагает минимальный реабилитационный период.

Несмотря на растущую популярность лазерных процедур, направленных на устранение различных дефектов на лице, в том числе и шрамов, потенциальных пациентов часто волнует вопрос: каковы могут быть осложнения, и есть ли риски. Нельзя не сказать и об этом. Побочные эффекты случаются, и чаще всего они выражаются в изменения пигментации, причем как в одну (на ослабление), так и в другую (на усиление) сторону.
aktsiya1
И гипопигментация, и гипер- могут усугубиться в результате длительной инсоляции. Иными словами, после процедуры крайне важно избегать влияния прямых солнечных лучей. При несоблюдении гигиены и рекомендаций косметологов возможны также инфекции и даже аллергические реакции на лазер. Однако все эти последствия можно предотвратить с помощью антибактериальных препаратов и применения специальных защитных кремов. Какие средства подойдут именно вам, решит специалист.