Травяной чай

Современные гастрономические тенденции предлагают нам вкусить травяного чая. А ведь еще наши предки знали толк и пользу от употребления травяного завара.
Травяные чаи бодрят, но не возбуждают. О лечебных качествах травяных чаев известно практически всем. Такой эффект обусловлен избытком в травах таких веществ, как витамины, флавоноиды и эфирные масла. Данный напиток – это превосходное средство профилактики или лечения множества недугов.

кавитация попки

вид косметологии метро Профсоюзная

Травяной сбор

 
Травяной сбор может состоять из листьев, цветов, ягод и кореньев. Методика их заготовки несколько различается. Но суть остается общей: это высушивание растительного материала и дробление его на мелкие частицы. Сухие травяные чаи хранят в плотно укупоренных стеклянных банках в течение года.
Вкусный травяной чай получается в том случае, когда хозяйка (хозяин) смешивает в заварочнике сухие плоды, лепестки цветов и разнотравье. Также разрешается добавлять свежие листья вишни или черники.

уход за веками

глаза и под ними морщинки с ботоксом

чай следует заливать крутым кипятком

Травяной чай следует заливать крутым кипятком и настаивать не меньше 14 минут. Ведь это не зеленый чай, который настаивают всего пару-тройку минут. За продолжительное время томления в чайнике все полезные вещества трав и кореньев переходят в воду.
Но не переусердствуйте в употреблении травяных чаев. Ведь этот душистый напиток считается достаточно мощным аллергеном. Организм следует приучать к новому травяному напитку постепенно, выпивая по половине чашечки напитка через день.

радиолифтинг лица 14.01.14                  когда недорого стоит цена на радиолифтинг
Если вы желаете заменить черный чай травяным напитком, то попробуйте нейтральный настой из ягод или фруктов. От такого «компота» аллергия возникает крайне редко. А витаминами и крепким иммунитетом вы порадуете свой организм.
Чередуя травяные чаи, вы избежите эффекта привыкания.
Лимонник, клевер и листья лаванды лучше заваривать в утренние часы. А в вечернее время можно попить ромашковый, мятный или малиновый чай. В летний период заваривайте свежесобранные цветы и травы.