Целебное свойство зеленого чая

Люди, живущие в странах, где выращивают чай – Индия, Китай, Япония, давным-давно знают, что регулярное употребление этого напитка приносит здоровье, душевное равновесие и хорошее самочувствие. Современные научные исследования доказывают, что чай богат растительными веществами, называемых флавоноидами. Они являются антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, приводящие к таким заболеваниям, как рак и болезни сердца.

Какой сорт зеленого чая для омоложения

15-kofemolki-kofemashini-coffee-shop-net-ua2
Исследователи различных стран предоставили доказательства того, что черный чай, зеленый чай и китайский чай Улун имеют защитные свойства против рака ротовой полости, легких, толстой кишки и других видов рака. Сорта зеленого чая, содержащие более тридцати видов полифенолов, обладают уникальным благоприятным воздействием на человеческий организм. Эти полифенолы также найдены в различных фруктах и овощах, они действуют как антиоксиданты, такие как витамины С, Е и бета-каротин и способствуют снижению концентрации холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний и инсульта.
Хотя оздоравливающие свойства чая были известны бесчисленному количеству поколений, недавние исследования доказывают, что употребление черного и зеленого чая может привести к долгой и здоровой жизни.

Зеленый чай омолаживает

 

Помимо того, что чай – это прекрасно успокаивающий напиток, чай также способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунной системы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что оказывает определенное влияние на естественный процесс старения. В результате недавних исследований в Соединенных Штатах, Китае и Японии было обнаружено, что употребление зеленого чая препятствует возникновению рака пищевода, а также других типов опухолей.
Одним из возможных объяснений этому феномену может быть то, что содержащиеся в чае вещества препятствуют образованию вызывающих рак веществ, таких как нитрозоамины, которые являются побочным продуктом, образующимся при приготовлении мяса и рыбы.

контурная пластика-1
В дополнение к рациону питания и другим факторам образа жизни, чай также вносит свой вклад в оздоровление сердца. Препятствуя абсорбции холестерина в пищеварительном тракте, чай помогает предотвратить образование тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Все виды черного, зеленого чая и чая Улун содержат некоторое количество кофеина, хотя количество различается. Зеленый чай без ферментации (окислению), содержит примерно одну треть кофеина от количества кофеина в чашке черного чая, который полностью ферментирован. Улун является полу-ферментированным и содержит около половины дозы кофеина в черном чае. Кофе, напротив, содержит примерно вдвое больше кофеина, чем черный чай. Кофеин благоприятно воздействует на центральную нервную систему, повышает работоспособность, бодрит, снимает усталость.