Уколы ксеомина — как вернуть красоту за одну процедуру

Омоложение при помощи ботулотоксина, являющегося по сути ядом, на самом деле не пугает женщин. Уколы ботокса для многих уже стали делом привычным, а посещения косметолога с целью разгладить популярным препаратом сеточку морщин приравниваются к обыденному походам на стрижку или маникюр.

Как известно, косметология постоянно совершенствуется и развивается, и в дополнение к ботоксу появляются новые препараты на основе ботулотоксина. Одной из таких фармацевтических инноваций является препарат Ксеомин. Он создан на основе чистого нейротоксина А-типа, получил одобрение Минздрава РФ, официально разрешен для применения в сфере эстетического омоложения.

Стоимость уколов ксеомина

Производителем ксеомина (XEOMIN) является немецкая лаборатория Merz aesthetics. Как заявляют разработчики, основное отличие ксеомина от его предшественников — в наличие необработанного (то есть неочищенного) нейротоксина. Это, как показали исследования, снижает влияние антигенов на клетки организма. Проще говоря, в препарате нового поколения отсутствует комплекс синтетических веществ, способных вызвать сдвиги в иммунной системе человека. Это значит, что инъекции немецким препаратом практически исключают в зоне вкалывания отеки, аллергические реакции и инфицирование.
Биоревитализация подбородка
Косметологи называют плюсом ксеомина то, что его можно транспортировать и хранить при комнатной температуре. Тогда как ботокс или его аналог диспорт требуют низкой температуры хранения. Опыт инъекций немецким препаратом показал, что в случае с ним меньше опасность нарушения мимики лица и провисания тканей, особенно в нижней трети лица. Как известно, тот же ботокс для коррекции указанной области не подходит, а вот XEOMIN уже показал свою эффективность в омоложении и коррекции контуров именно в нижней части овала лица.

Если перечислены плюсы, нельзя не затронуть и тему минусов. Они, к сожалению, есть. И первый — это непродолжительность эффекта. В сравнении с ботулотоксинами-предшественниками результат после уколов ксеомина сохраняется не дольше 4-х месяцев. Кроме того, немецкую разработку не применяют в лечении гипергидроза ладоней — из-за слабой диффузии молекул препарата в тканях.

Инъекционное омоложение

Процедура инъекционного омоложения ксеомином не имеет каких-то определенных особенностей. Вещество вкалывают традиционным для этой группы препаратов способом. Нет побочек, периода восстановления, можно не прерывать естественного течения жизни, действие вещества пролонгированное.
мезотерапия.18.01.14
Самостоятельно решать, что лучше уколоть — инновационный XEOMIN или проверенным годами ботокс, не рекомендуется. Посоветуйтесь со специалистом. Выбор агента для инъекции будет зависеть от общего состояния кожи, ее проблем, возраста пациента, наличия каких-либо хронических заболеваний, а также от того, каким бы результатом хотелось в итоге себя порадовать.