Великая актриса Мерил Стрип, рассказала причину своего участия в мюзикле.

Мерил Стрип, снимавшиеся в самом смешном, романтичном, семейном, а также динамичном мюзикле, под любопытным названием — «Мама миа», любезно согласилась дать нам интервью, в котором поведала все тонкости работы над этим музыкальным шедевром.

На вопрос журналиста, скажите честно, как и кто вас уговорил сниматься в этом необычном для вас жанре, на что Мерил ответила, — «все дело в том, что я достаточно долгое время уже снимаюсь в кино, моя карьера длится не один десяток лет, но вы представляете, никто ни разу, за всю моя долгую кинокарьеру, не предлагал мне снятся в такого рода фильме. То есть мюзикл для меня, это что-то настолько необычное и неизведанное, что не согласиться я просто не могла! Мне никогда никто не предлагал делать такие сумасшедшие вещи, как танец на крыше хлева, или что-то подобное, это просто фантастика! И я вам должна откровенно сказать: как только у меня появилась такая возможность, я вцепилась в нее просто зверской хваткой! Ведь если говорить начистоту, то, что нас актеров обычно в процессе съемок просят делать, это примерно одно и тоже, то есть — там стать, туда пойти, это сделать, и все! Но после 30-ти лет постоянных съемок, от этого уже немного устаешь, и это мягко сказано». При всем надо поддерживать тонкую талию и вес. Без косметолога здесь на обойтись.

фото мерил стрип

Косметология и спорт

На вопрос журналиста, у вас было огромное количество физической нагрузки в процессе съемок, вы от этого не уставали, на что Мерил ответила, — «конечно, уставала! Но ведь спорт — это здоровье! А у меня как раз и была одна из разновидностей аэробной нагрузки! На самом деле плюсов там было достаточно много, наверное, самый главный плюс, это то, что я могла лопать на ночь много так называемой запретной еды, и не толстеть. И еще хочу сказать, по поводу этого всего, вы знаете, я очень тяжело обычно просыпаюсь по утрам, это для меня настоящее испытание, но после того как я начала хорошо грузится физически на съемочной площадке, то я буквально вскакивала с кровати и бежала на площадку танцевать! Вот как это здорово было! А поводу танцев, это вообще отдельная история. Дело в том, что практически все мы, актеры, задействованные в этом фильме, вообще не умели танцевать! Ну а танцевать в этом мюзикле надо было много. Причем не просто танцевать, а делать это красиво и в такт. Наш хореограф нам показывал различные абсолютно немыслимые и сложнейшие каскады движений, а потом спокойно так, нам говорил, — теперь это все повторите за мной, в точности так, как это делала я, и запомните, все должно быть идеально и во время. Я в этот момент часто вспоминала парашютистов, знаете им иногда надо проделать в воздухе какие-то немыслимые движения, и потом построить в воздухе определенную фигуру, так вот, для нас это все, наверное, было еще сложней, я уверена в этом! Нам приходилось очень много практиковаться в танцах, мы ведь тренировались по 8 часов ежедневно.

процедура мезотерапии

 

Каждый день после таких вот тренировок, я просто еле доползала до своей ванны, падала туда, и даже не понимала, как я до сих пор еще все это выдерживаю. Далее в ванне, хорошенько отмокнув, я тщательно смывала свой грим с тела. Вы понимаете, я не очень люблю бывать на солнце, валятся на пляже и загорать не для меня. Так вот мне наносили автозагар, делали это с помощью спрея. И после моего принятия ванны, она естественно перекрашивалась в рыжий цвет, и мне еще и приходилось ежедневно отмывать ее после себя, минут по 30, не меньше».

Акробатические трюки

На вопрос журналиста, расскажите подробнее, пожалуйста, про ваши сложные акробатические трюки, которые вам приходилось выполнять в процессе съемок, на что Мерил ответила, — «я вообще-то давным-давно упражнялась в акробатическом стиле, но это было еще в подростковом возрасте, но как бы это ни было странно, тело прекрасно все помнит, и мне пришлось только напомнить ему акробатические трюки. Мне сказали, что моим домашним заданием, будут прыжки на кровати, и я ответственно к этому подошла, и прыгала у себя на кровати ежедневно. Сначала это было непривычно, но потом это так оказалось здорово, что я просто начала получать огромное удовольствие от этого процесса! И мне потом стало интересно, а смогу ли я выполнять всякие сложные штуки в воздухе, например, шпагат, затем оказалось что все возможно! Кстати мне предлагали различные опасные трюки, и я могла отказаться от этого, но я соглашалась на все, мне было интересно попробовать что-то новое и необычное, плюс к тому же рискованное, это так завораживает. Но был один единственный трюк, который и в самом деле тяжело дался, да еще и был достаточно опасен. Это когда я должна была лезть на высоченную стену хлева, и потом уже на крыше исполнять свою песню. Так вот, я согласилась, конечно же, но когда мне этот трюк предложили, я ведь не знала высоту этой стены, но когда мы приехали на место, и мне показали ее, мне стало не до шуток.

термоскин 26.02.14

 

Оказывается, эта стена была высотой в 12 метров! Короче я поняла, что я в этом фильме должна исполнять роль еще и Человека-паука ко всему прочему. Но после того как я один раз попробовала, я поняла, что дневных тренировок мне не хватит, и я приняла решения, тренироваться еще и по ночам. Но тем ни менее, я очень быстро набрала хорошую форму, и это так здорово»!

На вопрос журналиста, расскажите, пожалуйста, про съемки — «Мама миа» именно в Греции, на что Мерил ответила, — «вы знаете, если откровенно то я была в Греции еще в 1975 году, это уже давно было. И вот та поездка в эту прекрасную страну, чем-то напоминала сюжет нашего фильма. Нет, вы не подумайте что я там влюбилась в кого-то, но вот моя подруга да, она влюбилась там в одного человека. И вы знаете, кто это был? Это был моряк, но концовка этого всего, была, к сожалению печальна, этот герой-любовник, промотал все деньги, ну и естественно бросил мою подругу. Но вообще-то, если ты поехала в Грецию, то здесь крайне тяжело не влюбится в кого-то грека. А вот знаете, что мне больше всего понравилось, это когда я порвала рубашку моего партнера по площадке Пирса.

массаж lpg

 

Но вы не думайте, что я это сделала исключительно только для себя. Нет, я это сделала для всех женщин! Они же должны обязательно знать, какой торс у бывшего агента 007. Так что можно сказать, что я в каком-то смысле стала девушкой агента 007. Жаль только что мои дочери никогда не увлекались фильмами про агента 007, им это не очень интересно. Так что соответственно они не смогли оценить того — кто именно был моим партнером, а жаль, конечно».

На вопрос журналиста, а правда что ваши дочки, не очень хорошо реагировали на ваши пения дома, и немного вас ограничивали в этом, на что Мерил ответила, — «да это, к сожалению правда. Еще давно, когда я ходила по дому и напевала какую-то веселую песенку, они меня постоянно ограничивали в этом, и говорили, чтобы я перестала. Так что свои вокальные задатки, приходилось сильно ужимать, когда я находилась дома. Но вы знаете, я их очень хорошо понимаю, все же дом — это крепость, и не только взрослые тут должны хозяйничать, я даже больше скажу, это преимущественно детская вселенная. Я лично так считаю, что вне дома ты можешь быть кем угодно, и суперзвездой, и первой скрипкой, и авторитетом с которым все считаются, но дома забудь об этом всем, и веди себя проще! Потому что со звездой жить практически не реально, дома человек, кто бы он ни был, должен превращаться в самого себя, и перестать играть суперзвезду, это мое мнение. Кстати мой отец, был всю жизнь бизнесменом, но в душе он всегда был музыкантом, это я точно знаю, он даже играл на рояле, и очень даже не плохо, да еще и сочинял музыку самостоятельно. Вы представляете, он даже один мюзикл собственноручно написал! Этот мюзикл такой романтичный, я его обожаю, там сплошные песни про любовь, я иногда подпевала ему, это было так здорово! Вы знаете, я ведь сама тоже музыкальный человек, когда мне было примерно 16 лет, я какое-то время даже брала уроки по пению, меня интересовало именно оперное пение. А когда я поступила в театральную школу, то уже там пела, и мне это нравилось».

кавитация живота

На вопрос журналиста, а вы в молодости очень любили группу «ABBA», и насколько хорошо вы знали их песни, на что Мерил ответила, — «вы знаете, вся моя молодость прошла именно под музыку этой замечательной группы, я ее и тогда обожала, и сейчас люблю. Но к моему удивлению, очень многие песни прошли, по всей видимости, мимо меня, я их просто никогда не слышала. Хотя причину этого я догадываюсь, просто-напросто там, где я е слушала их, а это были дискотеки, то там естественно ставили веселые танцевальные хиты, под которые мы все танцевали, а баллады там не играли. Вы знаете, когда я только включила мюзикл, то некоторые песни просто меня поражали, элементарно мой дух перехватывали. Когда я слышала некоторые песни, то невольно в моей памяти проносились незабываемые минуты, например, когда я провожала своих дочек в первый раз в школу, потом как они взрослели, и так далее. Некоторые баллады, меня просто поразили».

рестилайн
На вопрос журналиста, а когда же вы впервые познакомились с этим прекрасным шедевром — «Мама миа», на что Мерил ответила, — «ну я его впервые в своей жизни, посмотрела в очень тяжелый момент для всех американцев. Это было после 11 сентября, это был очень тяжелый период. Тогда все в Нью-Йорке, да и не только в нем, были крайне подавлены, и напуганы. Вы знаете, ведь в числе погибших был друг моих дочерей, да и одноклассников там погибло не мало, поэтому для нас этот момент был еще более драматичным, так как мы потеряли знакомых людей. Вообщем понятное дело, что после такого, мы все находились в подавленном настроении, и я совершенно логично захотела отвлечься от этого, и выбрала, конечно же, веселый мюзикл. Я узнала, о нем, прочитав объявление в газете, ну и плюс еще и вспомнила, что мои друзья очень хорошо отзывались о нем, и я не долго думая, решила пойти и глянуть, что же это такое. Вообщем, я твердо решила, надо идти! Взяла своих дочерей вместе с собой, и пошли в театр. Вы представляете, буквально через 10 минут, мы все как угорелые пошли в пляс, возле нас в то время танцевали, несколько пожилым дам, и какие-то японские туристы. Вы даже не представляете, что творилось в зале, это было невероятно»!

лазерный пилинг

На вопрос журналиста, ходят слухи, что вы в порыве эмоций даже отправили длинное благодарственное письмо группе, которая исполняла это все, на что Мерил ответила, — «да, совершенно верно. Вы знаете, это, наверное, было первое в моей жизни письмо фаната, так как я не могла просто сдержаться и не сделать этого, меня переполняли сильнейшие эмоции в тот момент. Я слышала, что после этого как я послала им письмо, они быстренько размножили его, и повесили в своих гримерных комнатах, мне очень приятно было это узнать. В принципе возможно именно по этой причине, мне, в конце концов, и дали играть эту роль, я так думаю».

На вопрос журналиста, вы, наверное, рассчитаете взять «Оскара» за этот фильм, на что Мерил ответила, — «если говорить откровенно, не думаю. Как-то не верится, чтобы я могла бы получить статуэтку за эту роль. Но уверена что этот фильм все равно будет номинирован на определенные категории, например за спецэффекты, это точно. Хотя, наверное, никто не поверит из жюри, что я самостоятельно все это выделывала в мюзикле. Возможно, подумают, что это частичная заслуга компьютерной графики, хотя на самом деле, я абсолютно все, делала самостоятельно».

81f9477

На вопрос журналиста, значит, когда вы решили играть в этом мюзикле, вы не на что не рассчитывали, на что Мерил ответила, — «нет, нет, ну почему же. У меня на самом деле были некоторые планы, один из которых заключался в том – чтобы позлить моих дочек! Я думаю, что после того как они лицезрели мои так называемые танцы, они, наверное, будут делать вид, что меня не знают. А если уж взять мои рабочие наряды, то это вообще комедия сплошная! Я считаю, что у них только один выбор после моих съемок – это бежать куда-нибудь подальше, например на Аляску»!