Вермут — напиток времён

Ещё в Древнем мире «полынное вино» (вермут) считалось женским напитком, мягким и лёгким на вкус, поднимающим настроение. Что же представляет из себя вермут?Согласно легенде, автором вермута — Гиппократ. Как-то раз великий мыслитель, сидя на пригорке, размышлял о влиянии природных факторов на человека. В глаза били яркие лучи средиземноморского солнца, а в воздухе стоял неповторимый травяной аромат полыни. Красное вино влияет на качество кожи лица.

вино 1

 

Именно в тот миг философа посетила идея о сочетании приятного с полезным, то есть белого вина с полынью.Согласно легенде, так родился вкуснейший и целебный напиток под названием «вермут», что в переводе с немецкого означает «полынь». Сперва вермуты использовались исключительно в лечебных целях, как средство, способствующее улучшению пищеварения. Целебные его свойства известны давно. Ещё в Древней Греции его использовали как антисептическое средство. В Древнем Риме считали, что «полынное вино», как его называли, можно использовать для улучшения женского характера. А ещё вермут улучшает аппетит, оказывает общеукрепляющее действие на организм человека в целом. В небольших количествах, добавленный в чай или коктейли, он тонизирует и поднимает настроение.

вино

 

А если разогреть его до 70-80 градусов, смешать с мёдом и остудить до комнатной температуры, — то он незаменим при лечении простуды.Спустя некоторое время в Древнем Риме оценили по достоинству вкус напитка и его воздействие на настроение и самочувствие. Его стали подавать к столу знати в качестве аперитива. Аристократия по достоинству оценила напиток, и вермут начал своё путешествие по странам Европы. Сравнить благоприятное действие на кожу женщины, можно разве что с мезотерапией nctf. Мнение же о том, что полынь является основным ингредиентом напитка в наше время является ошибочным. Сегодня в мире существует огромное количество разновидностей этого напитка без полыни.Его обязательный компонент — белое вино. Красный вермут — не что иное? как белое вино с добавлением карамели

акция

.В Средние века вермуты производились в портовых городах Италии, сейчас его производят  также  во Франции, Испании, Германии, Молдове и некоторых других странах. Но первое место принадлежит по праву итальянским вермутам, поскольку именно итальянская провинция Турин у подножия Западных Альп признана лучшей территорией для выращивания ингредиентов для вермута.Дегустаторы советуют пить вермут со льдом, уверяя, что именно так Вы почувствуете весь букет напитка.В качестве закуски к вермуту идеально подойдут жареный арахис, подсоленный миндаль, фрукты.