Восстанавливающие эффекты гиалуроновой кислоты на кожные ткани

Гиалуроновая кислота играет важную роль в нормальной функции эпидермиса кожи. Её роль в процессе реэпителизации обусловлена рядом уникальных свойств . Гиалуроновая кислота служит в качестве неотъемлемой части внеклеточного матрикса базальных кератоцитов , которые являются основными составляющими кожного эпидермиса, а также её функция — поглощать свободно-радикальные группы и участие в пролиферации и миграции кератоцитов.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Применение в косметологии Москвы

В нормальной коже , гиалуроновая кислота обнаруживается в относительном высоких концентрациях в базальном слое эпидермиса , где находятся пролиферирующие кератоциты. CD44 колоцируется с гиалуроновой кислотой в базальном слое эпидермиса , что преимущественно выражено на плазматической мембране обращенной к вакуолям богатым гиалуроновой кислотой. Данный феномен поддерживает межклеточное пространство и обеспечивая открытый , гидратированный канал для прохождения питательных веществ является основной функцией гиалуроновой кислоты в эпидермисе.
Тамми Р. С коллегами обнаружили, что содержание гиалуроновой кислоты увеличивается в присутствии ретина (витамина А). Такое применяют в инъекционной косметологии.

лазерное омоложение 02.02.14

Описанные эффекты ретиноевой кислоты против фото- повреждения кожи и старения кожи могут быть , полностью или частично , связаны с увеличением содержания гиалуроновой кислоты в коже , что в свою очередь приводит к повышению гидратации тканей кожи. Было также высказано предположение, что свойство гиалуроновой кислоты в косметологии лица поглощать свободные радикалы способствует защите кожи от солнечного излучения , поддерживая роль CD44, действующего в качестве рецептора гиалуроновой кислоты в эпидермисе .

Мезотерапия в косметологии лица

мезотерапия 02.02.14

Эпидермальная гиалуроновая кислота также функционирует в качестве манипулятора в процессе пролиферации кератиноцитов , что очень важно для нормальной функции эпидермиса , особенно во время реэпителизации при восстановлении и рапарации кожных тканей . В процессе заживления ран кожи , гиалуроновая кислота обнаруживается в краях раны , в матрице соединительной ткани , и сопутствует CD44 при миграции кератоцитов . Такие свойства препарата в косметологии.

мезонити 3D 22.01.14
Кайа с соавторами обнаружили подавление выработки CD44 эпидермис-специфичным анти-сенс трансгеном у особей с дефектами накопления гиалуроновой кислоты в поверхностных слоях дермы. Наблюдались также снижение эластичности кожи , атипичный местный воспалительный ответ и нарушения репарации тканей. Их наблюдения решительно поддерживают важную роль гиалуроновой кислоты и CD44 в физиологии кожи и восстановления тканей .