ВЫБОР ПОСУДЫ И НАПИТКОВ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ЗАСТОЛЬЯ

Выбор напитков для празднования свадьбы вопрос важный и ответственный. Как не растеряться во всем многообразии спиртного, предлагаемого сегодня нашими магазинами? Как удовлетворить при этом вкусы и предпочтения каждого гостя? Эти вопросы всерьез занимают устроителей свадьбы не меньше, чем выбор праздничного меню.Прежде всего, конечно, шампанское! Этот искристый напиток олицетворяет собой всю торжественность случая и является неизменным атрибутом любой свадьбы. Для первых тостов и стола с холодными закусками предпочтительнее сухое шампанское, или брют.

Под десерт можно подать полусладкое розовое или красное шампанское, что достаточно оригинально и необычно.Для любителей крепких напитков необходима, безусловно, водка, желательно классических сортов. Новомодной тенденцией застолий в последнее время стала подача виски. Однако этот напиток отнюдь не предназначен для молодецкого выпивания залпом, как считают многие. Едва ли рационально подавать к свадебному столу виски, если нет возможности пить его согласно правилам умеренными глотками со льдом и содовой.

посуда для застолья

Посуда многое может рассказать о характере и привычках людей. Подбирать бокалы для свадьбы, лучше всего обратившись в интернет магазин посуды.

 

В качестве альтернативы водки часто подают бренди, или тот напиток, который мы привыкли называть коньяк. Несмотря на то, что ритуал питья настоящего коньяка весьма далек от того, как привыкли выпивать его гости на свадьбах, этот напиток достаточно популярен. Не стоит экспериментировать с подачей абсента, рома, джина, текилы и других экзотических крепких напитков, так как их вкусовые качества не могут нравиться всем без исключения гостям.Для дам и настоящих гурманов подаются, конечно же, вина. Рекомендуются вина столовые, сухие и полусладкие. В зависимости от основного меню, вина могут быть белыми под блюда из птицы или рыбы, либо красными под мясо. К десерту подаются более крепкие сладкие вина. Выбор их марок огромен, и будет зависеть, в основном от финансовых возможностей устроителей праздника.

30 ноября 2013