Зачем нам нужны кисломолочные продукты?

Еще с детства мама заставляла тебя пить кефир и йогурт, рассказывая при этом, как они полезны. Вот и теперь, видя по телевизору рекламу кисломолочных продуктов, ты привычным жестом отмахиваешься. А вот тут ты и не права. Ведь есть несколько общеизвестных фактов, опровергать которые просто бессмысленно, а именно:
• В кефире и йогурте содержатся лактобактерии, которые способны активизировать работу желудочно-кишечного тракта, также эти микроорганизмы способствуют ускорению обмена веществ. Как результат от систематического употребления – заметно посвежевший цвет лица и укрепление иммунитета.

• Питательные вещества, которые содержатся в кисломолочных продуктах, усваиваются гораздо быстрее, чем те, что содержатся в молоке.
• Кефир и йогурт почти не содержит лактозу, а это важно для тех людей, которые не переносят молоко!